shri shiv stuti Header

Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in Hindi

आज हम यहाँ आपके लिए “टॉप 10 देशभक्ति गीत | Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in hindi” लेकर आये है। Desh Bhakti Geet Lyrics in hindi के साथ साथ वीडियो भी उपलब्ध करवाई गयी है।

Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in hindi
Famous Desh Bhakti Gane Ke Lyrics

Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in hindi

1. Kar Chale Hum Fida Deshbhakti Geet Lyrics

कर चले हम फ़िदा,
जान-ओ-तन साथियो,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

सांस थमती गई,
नब्ज जमती गई,
फिर भी बढ़ते कदम,
को ना रुकने दिया,
कट गये सर हमारे तो,
कुछ ग़म नही,
सर हिमालय का हमने,
न झुकने दिया
मरते मरते रहा,
बाँकपन साथीयों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

जिन्दा रहने के मौसम,
बहुत हैं मगर,
जान देने की रुत,
रोज आती नही,
हुस्न और इश्क दोनो,
को रुसवा करे,
वो जवानी जो खूँ में,
नहाती नही,
बाँध लो अपने सर पर,
कफ़न साथीयों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

राह कुर्बानियों की ना,
वीरान हो,
तुम सजाते ही रहना,
नये काफ़िले,
फ़तह का जश्न,
इस जश्न के बाद है,
जिन्दगी मौत से,
मिल रही है गले,
आज धरती बनी है,
दुल्हन साथीयों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

खेंच दो अपने खूँ से,
जमीं पर लकीर,
इस तरफ आने पाये ना,
रावण कोई,
तोड़ दो हाथ अगर,
हाथ उठने लगे,
छूने पाये ना सीता का,
दामन कोई,
राम भी तुम तुम्हीं,
लक्ष्मण साथीयों,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

कर चले हम फ़िदा,
जान-ओ-तन साथियो,
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो।।

हम होंगे कामयाब एक दिन लिरिक्स

Famous Desh Bhakti Geet


2. दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए लिरिक्स

Desh Bhakti Song Lyrics In Hindi

मेरा कर्मा तू, मेरा धर्मा तू ।
तेरा सबकुछ मैं, मेरा सबकुछ तू ।।

हर करम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए ।
दिल दिया है, जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए ।।

तू मेरा कर्मा, तू मेरा धर्मा, तू मेरा अभिमान है,
ऐ वतन मेहबूब मेरे तुझपे दिल कुर्बान है ।
हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए,
दिल दिया है, जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए ।।

हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई, हमवतन हमनाम है,
जो करे इनको जुदा मजहब नहीं इल्ज़ाम है ।
हम जिएंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए,
दिल दिया है, जां भी देंगे, ऐ वतन तेरे लिए ।।

तेरी गलियों में चलाकर नफरतों की गोलियां,
लुटते है कुछ लुटेरे दुल्हनों की डोलियाँ ।
लूट रहे है आप वो अपन घरों को लूटकर,
खेलते हैं बेख़बर अपने लहू से होलिया ।।

हम से बेहतर हम बोलो वन्दे मातरम लिरिक्स

Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge Lyrics

Mera Karma Tu, Mera Dharma Tu,
Tera Sab Kuch Main ।
Mera Sab Kuch Tu,
Har Karam Apna Karenge ।।

Har Karam Apna Karenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge ।
Aye Watan Tere Liye ।।

Har Karam Apna Karenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Har Karam Apna Karenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Tu Mera Karma, Tu Mera Dharma,
Tu Mera Abhimaan Hai ।
Aye Watan Mehboob Mere,
Tujhpe Dil Kurbaan Hai ।।

Aye Watan Mehboob Mere,
Tujhpe Dil Kurbaan Hai ।
Hum Jiyenge Aur Marenge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Hindu, Muslim, Sikh, Isaai,
Humwatan Humnaam Hai ।
Hindu, Muslim, Sikh, Isaai,
Humwatan Humnaam Hai ।।

Joh Kare Inko Juda,
Mazhab Nahi Ilzaam Hai ।
Hum Jiyenge Aur Marenge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Teri Galiyon Mein Chalakar,
Nafaraton Ki Goliyan ।
Loot’te Hai Kuch Lootere,
Dulhanon Ki Doliyan ।।

Loot’te Hai Kuch Lootere,
Dulhanon Ki Doliyan ।
Lut Raha Hai Aap Woh,
Apne Gharon Ko Loot Kar ।।

Lut Raha Hai Aap Woh,
Apne Gharon Ko Loot Kar ।
Khelte Hai Bekhabar,
Apne Lahu Se Holiyan ।।

Hum Jiyenge Aur Marenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Har Karam Apna Karenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

Har Karam Apna Karenge,
Aye Watan Tere Liye ।
Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge,
Aye Watan Tere Liye ।।

मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स


3. Aye Mere Watan Ke Logo Deshbhakti Geet Lyrics

पुराने देश भक्ति गीत लिस्ट

ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन हैं हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये।

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी,
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी साँस लड़े वो,
जब तक थी साँस लड़े वो,
फिर अपनी जान बिछा दी,
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में,
जब हम बैठे थे घरों में,
वो झेल रहे थे गोली,
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मद्रासी,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
हर वीर था भारत वासी,
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदुक उठाके,
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के,
जब अंत समय आया तो,
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

तुम भूल ना जाओ उनको,
इसलिए कही ये कहानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

जय हिंद, जय हिंद की सेना,
जय हिंद, जय हिंद की सेना।

इन्साफ की डगर पे बच्चों दिखाओ चलके लिरिक्स


4. Ae Mere Pyare Vatan Deshbhakti Geet Lyrics

ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे बिछड़े चमन,
तुझपे दिल कुर्बान,
तू ही मेरी आरज़ू,
तू ही मेरी आबरू,
तू ही मेरी जान।।

तेरे दामन से जो आए,
उन हवाओं को सलाम,
चूम लूँ मैं उस ज़ुबां को,
जिसपे आए तेरा नाम,
सबसे प्यारी सुबह तेरी,
सबसे रंगीं तेरी शाम,
तुझपे दिल कुर्बान,
तू ही मेरी आरज़ू,
तू ही मेरी आबरू,
तू ही मेरी जान।।

माँ का दिल बन के कभी,
सीने से लग जाता है तू,
और कभी नन्हीं सी बेटी,
बन के याद आता है तू,
जितना याद आता है मुझको,
उतना तड़पाता है तू,
तुझपे दिल कुर्बान,
तू ही मेरी आरज़ू,
तू ही मेरी आबरू,
तू ही मेरी जान।।

छोड़ कर तेरी गली को,
दूर आ पहुंचे हैं हम,
है मगर ये ही तमन्ना,
तेरे ज़र्रों की कसम,
जिस जगह पैदा हुए थे,
उस जगह ही निकले दम,
तुझपे दिल कुर्बान,
तू ही मेरी आरज़ू,
तू ही मेरी आबरू,
तू ही मेरी जान।।

ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे बिछड़े चमन,
तुझपे दिल कुर्बान,
तू ही मेरी आरज़ू,
तू ही मेरी आबरू,
तू ही मेरी जान।।

हम होंगे कामयाब एक दिन लिरिक्स


5. संदेशे आते हैं लिरिक्स

संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं,
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है ।
के घर कब आओगे के घर कब आओगे,
लिखो कब आओगे के तुम बिन ये घर सूना सूना है ।।

संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं,
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है ।
के घर कब आओगे के घर कब आओगे,
लिखो कब आओगे के तुम बिन ये घर सूना सूना है ।।

किसी दिलवाली ने किसी मतवाली ने,
हमें खत लिखा है ये हमसे पूछा है ।
किसी की साँसों ने किसी की धड़कन ने,
किसी की चूड़ी ने किसी के कंगन ने ।।

किसी के कजरे ने किसी के गजरे ने,
महकती सुबहों ने मचलती शामों ने ।
अकेली रातों में अधूरी बातों ने,
तरसती बाहों ने और पूछा है तरसी निगाहों ने ।।

के घर कब आओगे के,
घर कब आओगे ।
लिखो कब आओगे,
के तुम बिन ये दिल सूना सूना है ।।

संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं,
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है ।
के घर कब आओगे के घर कब आओगे,
लिखो कब आओगे के तुम बिन ये घर सूना सूना है ।।

मोहब्बत वालों ने हमारे यारों ने,
हमें ये लिखा है कि हमसे पूछा है ।
हमारे गाँवों ने आम की छांवों ने,
पुराने पीपल ने बरसते बादल ने ।।

खेत खलियानों ने हरे मैदानों ने,
बसंती बेलों ने झूमती बेलों ने ।
लचकते झूलों ने दहकते फूलों ने,
चटकती कलियों ने और पूछा है गाँव की गलियों ने ।।

के घर कब आओगे के,
घर कब आओगे ।
लिखो कब आओगे,
के तुम बिन गाँव सूना सूना है ।।

संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं,
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है ।
के घर कब आओगे के घर कब आओगे,
लिखो कब आओगे के तुम बिन ये घर सूना सूना है ।।

कभी एक ममता की प्यार की गंगा की,
जो चिट्ठी आती है साथ वो लाती है ।
मेरे दिन बचपन के खेल वो आंगन के,
वो साया आंचल का वो टीका काजल का ।।

वो लोरी रातों में वो नरमी हाथों में,
वो चाहत आँखों में वो चिंता बातों में ।
बिगड़ना ऊपर से मोहब्बत अंदर से,
करे वो देवी माँ यही हर खत में पूछे मेरी माँ ।।

के घर कब आओगे,
के घर कब आओगे ।
लिखो कब आओगे,
के तुम बिन आँगन सूना सूना है ।।

संदेशे आते हैं हमें तड़पाते हैं,
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है ।
के घर कब आओगे के घर कब आओगे,
लिखो कब आओगे के तुम बिन ये घर सूना सूना है ।।

ऐ गुजरने वाली हवा बता,
मेरा इतना काम करेगी क्या ।
मेरे गाँव जा मेरे दोस्तों को सलाम दे,
मेरे गाँव में है जो वो गली ।।

जहाँ रेहती है मेरी दिलरुबा,
उसे मेरे प्यार का जाम दे ।
उसे मेरे प्यार का जाम दे ।।

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ,
मेरी माँ के पैरों को छू के तू उसे उसके बेटे का नाम दे ।
ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा मेरे दोस्तों,
मेरी दिलरुबा मेरी माँ को मेरा पयाम दे,
उन्हें जा के तू ये पयाम दे ।।

मैं वापस आऊंगा मैं वापस आऊंगा,
घर अपने गाँव में उसी की छांव में ।
कि माँ के आँचल से गाँव की पीपल से,
किसी के काजल से किया जो वादा था वो निभाऊंगा ।।

मैं एक दिन आऊंगा मैं एक दिन आऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा मैं एक दिन आऊंगा ।।

सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स

Sandese Aate Hai Lyrics

Sandese Aate Hai,
Hame Tadpate Hai ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Vo Poochhe Jaatee Hai ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai ।।

Sandese Aate Hai,
Hame Tadpate Hai ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Vo Poochhe Jaatee Hai ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai ।।

Kisi Dilavaalee Ne,
Kisi Matavaalee Ne ।
Hame Khat Likha Hai,
Ye Hamase Poochha Hai ।।

Kisi Kee Saanson Ne,
Kisi Kee Dhadakan Ne ।
Kisi Kee Choodee Ne,
Kisi Ke Kangan Ne ।।

Kisi Ke Kajare Ne,
Kisi Ke Gajare Ne ।
Mahakatee Subahon Ne,
Machalatee Shaamon Ne ।।

Akelee Raaton Mein,
Adhooree Baaton Ne ।
Tarasatee Baahon Ne,
Aur Poochha Hai Tarasee Nigaahon Ne ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Dil Soona Soona Hai ।।

Sandese Aate Hai,
Hame Tadpate Hai ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Vo Poochhe Jaatee Hai ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai ।।

Mohabbat Vaalon Ne,
Hamaare Yaaron Ne ।
Hame Ye Likha Hai,
Ki Hamase Poochha Hai ।।

Hamaare Gaanvon Ne,
Aam Kee Chhaanvon Ne ।
Puraane Peepal Ne,
Barasate Baadal Ne ।।

Khet Khaliyaanon Ne,
Hare Maidaanon Ne ।
Basantee Belon Ne,
Jhoomatee Belon Ne ।।

Lachakate Jhoolon Ne,
Dahakate Phoolon Ne ।
Chatakatee Kaliyon Ne,
Aur Poochha Hai Gaanv Kee Galiyon Ne ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Gaanv Soona Soona Hai ।।

Sandese Aate Hai,
Hame Tadpate Hai ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Vo Poochhe Jaatee Hai ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai ।।

Kabhee Ek Mamata Kee,
Pyaar Kee Ganga Kee ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Saath Vo Laatee Hai ।।

Mere Din Bachapan Ke,
Khel Vo Aangan Ke ।
Vo Saaya Aanchal Ka,
Vo Teeka Kaajal Ka ।।

Vo Loree Raaton Mein,
Vo Naramee Haathon Mein ।
Vo Chaahat Aankhon Mein,
Vo Chinta Baaton Mein ।।

Bigadana Oopar Se,
Mohabbat Andar Se ।
Kare Vo Devee Maan,
Yahee Har Khat Mein Poochhe Meree Maan ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Aangan Soona Soona Hai ।।

Sandese Aate Hai,
Hame Tadpate Hai ।
Jo Chitthee Aatee Hai,
Vo Poochhe Jaatee Hai ।।

Ke Ghar Kab Aaoge,
Ke Ghar Kab Aaoge ।
Likho Kab Aaoge,
Ke Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai ।।

Ai Gujarane Vaalee Hava Bata,
Mera Itana Kaam Karegee Kya ।
Mere Gaanv Ja,
Mere Doston Ko Salaam De ।।

Mere Gaanv Mein Hai Jo Vo Galee,
Jahaan Rehatee Hai Meree Dilaruba ।
Use Mere Pyaar Ka Jaam De,
Use Mere Pyaar Ka Jaam De ।।

Vaheen Thodee Door Hai Ghar Mera,
Mere Ghar Mein Hai Meree Boodhee Maan ।
Meree Maan Ke Pairon Ko Chhoo Ke Too,
Use Usake Bete Ka Naam De ।।

Ai Gujarane Vaalee Hava Zara,
Mere Doston ।
Meree Dilaruba,
Meree Maan Ko Mera Payaam De,
Unhen Ja Ke Too Ye Payaam De ।।

Main Vaapas Aaunga,
Main Vaapas Aaunga ।
Ghar Apane Gaanv Mein,
Usee Kee Chhaanv Mein ।।

Ki Maan Ke Aanchal Se,
Gaanv Kee Peepal Se ।
Kisi Ke Kaajal Se,
Kiya Jo Vaada Tha Vo Nibhaoonga ।।

Main Ek Din Aaunga,
Main Ek Din Aaunga ।
Main Ek Din Aaunga,
Main Ek Din Aaunga ।।

वतन के लिए लिरिक्स


6. मेरा रंगदे बसंती चोला देशभक्ति गीत लिरिक्स

मेर रंग दे बसंती चोला
हो आज रंग दे हो माँ ऐ रंग दे
मेर रंग दे बसंती चोला

आज़ादी को चली ब्याहने दीवानों की टोलियाँ
खून से अपने लिखे देंगे हम इंक़लाब की बोलियाँ
हम वापस लौटेंगे लेकर आज़ादी का डोला
मेर रंग दे …

ये वो चोला है के जिस पे रंग न चढ़े दूजा
हमने तो बचपन से की थी इस चोले की पूजा
कल तक जो चिंगारी थी वो आज बनी है शोला
मेर रंग दे …

सपनें में देखा था जिसको आज वही दिन आया है
सूली के उस पार खड़ी है माँ ने हमें बुलाया है
आज मौत के पलड़े में जीवन को हमने तौला
मेर रंग दे …

साबरमती के संत लिरिक्स


7. है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत लिरिक्स

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलाई,

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाजा लगाना मुश्किल था,

सभ्यता जहाँ पहले आई,
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले-फले।

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ।
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है,
जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात वही दोहराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

जीते हो किसीने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है,
इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कहके बुलाते है,
इतना आदर इन्सान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जातें है,
उस धरती पे मैंने जन्म लिया,
ये सोच के मैं इतराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

तेरी मिट्टी में मिल जावां लिरिक्स

Hai Preet Jahan Ki Rit Sada Deshbhakti Geet Lyrics

Jab Ziiro Diyaa Mere Bhaarat Ne
Bhaarat Ne Mere Bhaarat Ne
Duniyaa Ko Tab Ginatii Aayii
Taaro Kii Bhaashhaa Bhaarat Ne
Duniyaa Ko Pahale Sikhalaayii

Detaa Na Dashamalav Bhaarat To
Yuu Chaand Pe Jaanaa Mushkil Thaa
Dharatii Aur Chaand Kii Duurii Kaa
Andaaz Lagaanaa Mushkil Thaa

Sabhyataa Jahaan Pahale Aayii
Pahale Janamii Hai Jahaan Pe Kalaa
Apanaa Bhaarat Jo Bhaarat Hai
Jisake Piichhe Sansaar Chalaa
Sansaar Chalaa Aur Aage Badhaa
Jyuu Aage Badhaa, Badhata Hii Gayaa
Bhagavaan Kare Ye Aur Ba.Dhe
Bandhataa Hii Rahe Aur Phuule-phale

Hai Preet Jahan Ki Rit Sada
Mai Giit Vahaa.N Ke Gaataa Hu
Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Hu
Bhaarat Kii Baat Sunaataa Hu

Kaale-gore Ka Bhed Nahii.N
Har Dil Se Hamaaraa Naataa Hai
Kuchh Aur Na Aataa Ho Hamako
Hame Pyaar Nibhaanaa Aataa Hai
Jise Maan Chukii Saarii Duniyaa
Mai Baat Vohii Doharaataa Huu
Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu
Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu

Jiite Ho Kisiine Desh To Kyaa
Hamane To Dilo Ko Jiitaa Hai
Jahaa Raam Abhii Tak Hai Nar Me
Naarii Me Abhii Tak Siitaa Hai
Itane Paavan Hai.N Log Jahaa
Mai Nit-nit Shiish Jhukaataa Huu
Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu
Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu

Itanii Mamataa Nadiyo Ko Bhii
Jahaa Maataa Kahake Bulaate Hai
Itanaa Aadar Insaan To Kyaa
Patthar Bhii Puuje Jaate Hai
Is Dharatii Pe Maine Janam Liyaa
Ye Soch Ke Main Itaraataa Huu
Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu
Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu

धरती सुनहरी अंबर नीला लिरिक्स


8. छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी …

हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी …

आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें
अपने हाथों को अपना भगवान बनायें
राम की इस धरती को गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी …

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी …

छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics

Chhodo Kal Ki Baatein, Kal Ki Baat Puraani
Ne Daur Men Likhenge, Mil Kar Ni Kahaani
Ham Hindustaani, Ham Hindustaani

Aj Puraani Jnjiron Ko Tod Chuke Hain
Kya Dekhen Us Mnjil Ko Jo Chhod Chuke Hain
Chaand Ke Dar Par Ja Pahuncha Hai Aj Jmaana
Ne Jagat Se Ham Bhi Naata Jod Chuke Hain
Naya Khun Hai Ni Umngen, Ab Hai Ni Jawaani
Ham Hindustaani …

Hamako Kitane Taajamahal Hain Aur Banaane
Kitane Hain Ajnta Ham Ko Aur Sajaane
Abhi Palatana Hai Rukh Kitane Dariyaaon Ka
Kitane Pawart Raahon Se Hain Aj Hataane
Naya Khun Hai Ni Umngen, Ab Hai Ni Jawaani
Ham Hindustaani …

Ao Mehanat Ko Apana Imaan Banaayen
Apane Haathon Ko Apana Bhagawaan Banaayen
Raam Ki Is Dharati Ko Gautam Ki Bhumi Ko
Sapanon Se Bhi Pyaara Hindustaan Banaayen
Naya Khun Hai Ni Umngen, Ab Hai Ni Jawaani
Ham Hindustaani …

Har Jrra Hai Moti Ankh Uthhaakar Dekho
Maati Men Sona Hai Haath Badhaakar Dekho
Sone Ki Ye Gnga Hai Chaandi Ki Yamuna
Chaaho To Patthar Se Dhaan Ugaakar Dekho
Naya Khun Hai Ni Umngen, Ab Hai Ni Jawaani
Ham Hindustaani …

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स


9. Ye Desh Hai Veer Javano Ka Deshbhakti Geet Lyrics

ये देश है वीर जवानों का,
अलबेलों का मस्तानों का,
इस देश का यारों क्या कहना,
ये देश है दुनिया का गहना।।

यहाँ चौड़ी छाती वीरों की,
यहाँ भोली शक्लें हीरों की,
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में,
मचती में धूमें बस्ती में।।

पेड़ों में बहारें झूलों की,
राहों में कतारें फूलों की,
यहाँ हँसता है सावन बालों में,
खिलती हैं कलियाँ गालों में।।

कहीं दंगल शोख जवानों के,
कहीं करतब तीर कमानों के,
यहाँ नित नित मेले सजते हैं,
नित ढोल और ताशे बजते हैं।।

दिलबर के लिये दिलदार हैं हम,
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम,
मैदां में अगर हम डट जाएं,
मुश्किल है कि पीछे हट जाएं।।

ये देश है वीर जवानों का,
अलबेलों का मस्तानों का,
इस देश का यारों क्या कहना,
ये देश है दुनिया का गहना।।

आई लव माय इंडिया देशभक्ति गीत लिरिक्स


10. Jaha Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Deshbhakti Geet Lyrics

पुराने देश भक्ति गीत लिस्ट

श्लोक
गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु,
गुरुदेव महेश्वरा,
गुरु साक्षात परब्रह्म,
तत्समये श्री गुरुवे नम:।

जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

ये धरती वो जहाँ ॠषि मुनि,
जपते प्रभु नाम की माला,
जहाँ हर बालक एक मोहन है,
और राधाएक एक एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आकर,
डाले अपना फेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

जहाँ गंगा जनुमा कृष्णा और,
काँवेरी बहती जाये,
जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम,
को अमृत पिलवायें,
कहीं ये जल फल और फूल उगाए,
केसर कहीं बिखेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

अलबेलों की इस धरती के,
त्योहार भी हैं अलबेले,
कहीं दीवाली की जगमग है,
होली के कही मेले,
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का,
चारों ओर है घेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

जहाँ आसमान से बातें करते,
मंदिर और शिवाले,
किसी नगर में किसी द्वार पर,
कोई न ताला डाले,
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता,
आए शाम सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।

हम शान से जलने निकले है लिरिक्स

मेरा रंगदे बसंती चोला लिरिक्स

Desh Bhakti Gane Lyrics in hindi


हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in Hindi” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in Hindi” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

Desh Bhakti Song in Hindi Written , Desh Bhakti Geet Lyrics in Hindi  , देश भक्ति गीत PDF Download , Desh Bhakti Par Geet in Hindi , देश भक्ति गाना , Hindi Desh Bhakti Geet 2022 , देश भक्ति गीत स्कूल में गाने के लिए , Hindi Desh Bhakti Gane , Top 10 Desh Bhakti Geet Lyrics in Hindi .

Leave a Comment