सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

देशभक्ति कविता “सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” Ramprasad Bismil के द्वारा लिखी गयी थी। Ramprasad Bismil को उनकी शहादत के लिए हर एक भारतवासी कभी नहीं भूल सकता। उनकी इस जोश जूनून वाली उग्र कविता ने उस समय सभी सुनने वालो में देश की स्वतंत्रता के प्रति जोश भर दिया था। आज भी जब ये पढ़ते या सुनते है तो एक अलग ही जोश मिलता है। हमें उम्मीद है की आपको यह जोशीली पंक्तिया “सरफरोशी की तमन्ना Lyrics | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” पसंद आएगी।


Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics In Hindi

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

करता नहीं क्यूँ दूसरा कुछ बातचीत
देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफ़िल में है
ऐ शहीद-ए-मुल्क-ओ-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार
अब तेरी हिम्मत का चरचा ग़ैर की महफ़िल में है

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,
वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,
हम अभी से क्या बताएँ क्या हमारे दिल में है,
खैंच कर लाई है सब को क़त्ल होने की उमीद,
आशिकों का आज जमघट कूचा-ए-क़ातिल में है।

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

है लिए हथियार दुश्मन ताक में बैठा उधर,
और हम तैयार हैं सीना लिए अपना इधर,
ख़ून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्क़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

हाथ जिन में हो जुनून, कटते नहीं तलवार से,
सर जो उठ जाते हैं वो झुकते नहीं ललकार से,
और भड़केगा जो शोला सा हमारे दिल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

हम तो घर से निकले ही थे बाँधकर सर पर कफ़न,
जाँ हथेली पर लिए लो बढ चले हैं ये कदम,
ज़िंदगी तो अपनी मेहमां मौत की महफ़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

यूँ खड़ा मक़्तल में क़ातिल कह रहा है बार-बार,
क्या तमन्ना-ए-शहादत भी किसी के दिल में है,
दिल में तूफ़ानों की टोली और नसों में इन्कलाब,
होश दुश्मन के उड़ा देंगे हमें रोको न आज,
दूर रह पाए जो हमसे दम कहाँ मंज़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

वो जिस्म भी क्या जिस्म है जिसमे न हो ख़ून-ए-जुनून,
तूफ़ान से क्या लड़े जो कश्ती-ए-साहिल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

  • देश है दिल
  • चक दे इंडिया
  • दिव्य धरा यह भारती
  • जिनके ओजस्वी वचनों से
  • देश मेरे देश

  • Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamare Dil Mein Hai
    Dehkna Hai Zor Kitna
    Baajuen Qaatil Mein Hai

    Aye Watan, Karta Nahin Kyun
    Doosra Kuch Baat-cheet
    Dekhta Hun Main Jise Who
    Chup Teri Mehfil Mein Hai
    Aye Shaheed-e-mulk-o-millat
    Main Tere Oopar Nisaar
    Ab Teri Himmat Ka Charcha
    Ghair Ki Mehfil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Waqt Aanay Dey Bata Denge
    Tujhe Aye Aasman
    Hum Abhi Se Kya Batayen
    Kya Hamare Dil Mein Hai
    Khainch Kar Layee Hai Sab Ko
    Qatl Hone Ki Ummeed
    Aashiqon Ka Aaj Jumghat
    Koocha-e-qaatil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Hai Liye Hathiyaar Dushman
    Taak Mein Baitha Udhar
    Aur Hum Taiyyaar Hain
    Seena Liye Apna Idhar
    Khoon Se Khelenge Holi
    Gar Vatan Muskhil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Haath Jin Mein Ho Junoon
    Katt’te Nahi Talvaar Se
    Sar Jo Uth Jaate Hain Voh
    Jhukte Nahi Lalkaar Se
    Aur Bhadkega Jo Shola-sa
    Humaare Dil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Hum To Ghar Se Nikle Hi The
    Baandhkar Sar Pe Kafan
    Jaan Hatheli Par Liye Lo
    Badh Chale Hain Ye Qadam
    Zindagi To Apni Mehmaan
    Maut Ki Mehfil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Yuun Khadaa Maqtal Mein Qaatil
    Kah Rahaa Hai Baar Baar’
    Kya Tamannaa-e-shahaadat Bhi
    Kisi Ke Dil Mein Hai
    Dil Mein Tuufaanon Ki Toli
    Aur Nason Mein Inqilaab
    Hosh Dushman Ke Udaa Denge
    Humein Roko Na Aaj
    Duur Reh Paaye Jo Humse
    Dam Kahaan Manzil Mein Hai
    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai

    Wo Jism Bhi Kya Jism Hai
    Jismein Na Ho Khoon-e-junoon
    Toofaanon Se Kya Lade Jo
    Kashti-e-saahil Mein Hai

    Chup Khade Hain Aaj Saare
    Bhai Mere Khaamosh Hain
    Na Karo To Kuchh Kaho
    Mazhab Mera Mushkil Mein Hai

    Sarfaroshi Ki Tamanna
    Ab Hamaare Dil Mein Hai.
    Dekhna Hai Zor Kitna
    Baazuay Qaatil Mein Hai.

  • वंदे मातरम्
  • हम शान से जलने निकले है
  • तरुण वीर देश के मूर्त वीर
  • छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी
  • हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी
  • Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

    सरफरोशी की तमन्ना Pdf


    हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल रामप्रसाद बिस्मिल की कविता “सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। देशभक्ति कविता “Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics In Hindi | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” के बारे मे आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

    सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

    Leave a Comment

    आरती : जय अम्बे गौरी