देशभक्ति गीत “जहाँ डाल डाल पर सोने की लिरिक्स | Jaha Daal Daal Par Lyrics” मोहम्मद रफ़ी जी के द्वारा गाया हुआ है। इस देशभक्ति गीत के लिरिक्स, वीडियो और PDF के साथ निचे दिए गए है।
जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स
श्लोक
गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु,
गुरुदेव महेश्वरा,
गुरु साक्षात परब्रह्म,
तत्समये श्री गुरुवे नम:।
जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
ये धरती वो जहाँ ॠषि मुनि,
जपते प्रभु नाम की माला,
जहाँ हर बालक एक मोहन है,
और राधाएक एक एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आकर,
डाले अपना फेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
जहाँ गंगा जनुमा कृष्णा और,
काँवेरी बहती जाये,
जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम,
को अमृत पिलवायें,
कहीं ये जल फल और फूल उगाए,
केसर कहीं बिखेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
अलबेलों की इस धरती के,
त्योहार भी हैं अलबेले,
कहीं दीवाली की जगमग है,
होली के कही मेले,
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का,
चारों ओर है घेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
जहाँ आसमान से बातें करते,
मंदिर और शिवाले,
किसी नगर में किसी द्वार पर,
कोई न ताला डाले,
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता,
आए शाम सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
जहाँ डाल डाल पर,
सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का,
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा।।
माँ तुझे सलाम देशभक्ति गीत लिरिक्स
हो जाओ तैयार साथियों देशभक्ति गीत
Jaha Daal Daal Par Lyrics
Jahan Daal Daal Par
Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Jahan Saty, Ahinsa Aur Dharm Ka
Pag Pag Lagata Dera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Ye Dharatee Wo Jahan Rshi Muni
Japate Prabhu Naam Ki Maala
Jahan Har Baalak Ek Mohan Hai
Aur Raadha Har Ek Baala
Jahan Sooraj Sabase Pahale Aa Kar
Daale Apana Phera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Alabelon Ki Is Dharatee Ke
Tyohaar Bhee Hai Alabele
Kaheen Deevaalee Ki Jagamag Hai
Kaheen Hain Holee Ke Mele
Jahan Raag Rang Aur Hansee Khushee Ka
Chaaro Aur Hai Ghera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Jahan Aasamaan Se Baate Karate
Mandir Aur Shivaale
Jahan Kisee Nagar Me Kisee Dvaar Par
Koee Na Taala Daale
Prem Ki Bansee Jahan Bajaata
Hai Ye Shaam Savera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Jaha Dal Dal Par
Sone Ki Chidiya Karti Hai Basera
Wo Bharat Desh Hai Mera
मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स
Jaha Daal Daal Par Lyrics
हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स | Jaha Daal Daal Par Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “Jaha Daal Daal Par Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।
सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।