है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स | Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

देशभक्ति गीतहै प्रीत जहाँ की रीत सदा देश भक्ति गीत | Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics” महेंद्र कपूर जी के द्वारा गाया हुआ है।

Original Video Song : YouTube


है प्रीत जहाँ की रीत सदा देश भक्ति गीत

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलाई ।।

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाजा लगाना मुश्किल था ।।

सभ्यता जहाँ पहले आई,
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला ।।

संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले-फले।।

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ।
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है ।।

जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात वही दोहराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

जीते हो किसीने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है।।

इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कहके बुलाते है,
इतना आदर इन्सान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जातें है ।।

उस धरती पे मैंने जन्म लिया,
ये सोच के मैं इतराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ।।

  • सुनो गौर से दुनिया वालों
  • जहाँ डाल डाल पर
  • हो जाओ तैयार साथियों
  • ये देश है वीर जवानों का
  • नाज़ है वतन पे
  • कर चले हम फ़िदा

  • Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

    Jab Ziiro Diyaa Mere Bhaarat Ne,
    Bhaarat Ne Mere Bhaarat Ne,
    Duniyaa Ko Tab Ginatii Aayii,
    Taaro Kii Bhaashhaa Bhaarat Ne,
    Duniyaa Ko Pahale Sikhalaayii ।।

    Detaa Na Dashamalav Bhaarat To,
    Yuu Chaand Pe Jaanaa Mushkil Thaa,
    Dharatii Aur Chaand Kii Duurii Kaa,
    Andaaz Lagaanaa Mushkil Thaa ।।

    Sabhyataa Jahaan Pahale Aayii,
    Pahale Janamii Hai Jahaan Pe Kalaa,
    Apanaa Bhaarat Jo Bhaarat Hai,
    Jisake Piichhe Sansaar Chalaa ।।

    Sansaar Chalaa Aur Aage Badhaa,
    Jyuu Aage Badhaa, Badhata Hii Gayaa,
    Bhagavaan Kare Ye Aur Badhe,
    Bandhataa Hii Rahe Aur Phuule-phale ।।

    Hai Preet Jahan Ki Rit Sada,
    Mai Giit Vahaa.N Ke Gaataa Hu,
    Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Hu,
    Bhaarat Kii Baat Sunaataa Hu ।।

    Kaale-gore Ka Bhed Nahii,
    Har Dil Se Hamaaraa Naataa Hai,
    Kuchh Aur Na Aataa Ho Hamako,
    Hame Pyaar Nibhaanaa Aataa Hai ।।

    Jise Maan Chukii Saarii Duniyaa,
    Mai Baat Vohii Doharaataa Huu,
    Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu,
    Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu ।।

    Jiite Ho Kisiine Desh To Kyaa,
    Hamane To Dilo Ko Jiitaa Hai,
    Jahaa Raam Abhii Tak Hai Nar Me,
    Naarii Me Abhii Tak Siitaa Hai ।।

    Itane Paavan Hai.N Log Jahaa,
    Mai Nit-nit Shiish Jhukaataa Huu,
    Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu,
    Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu ।।

    Itanii Mamataa Nadiyo Ko Bhii,
    Jahaa Maataa Kahake Bulaate Hai,
    Itanaa Aadar Insaan To Kyaa,
    Patthar Bhii Puuje Jaate Hai ।।

    Is Dharatii Pe Maine Janam Liyaa,
    Ye Soch Ke Main Itaraataa Huu,
    Bhaarat Kaa Rahane Vaalaa Huu,
    Bhaarat Kii Baat Sunaataa Huu ।।

  • ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम
  • जय भारती वन्दे भारती
  • चंदन है इस देश की
  • सौगंध राम की खातें हैं
  • हम उस देश के वासी है
  • भारत है पहचान मेरी
  • Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

    Hai Preet Jahan Ki Reet Sada PDF


    हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स | Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

    सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

    Leave a Comment

    आरती : जय अम्बे गौरी