मेरे देश की धरती लिरिक्स | Mere Desh Ki Dharti Lyrics

देशभक्ति गीतमेरे देश की धरती लिरिक्स | Mere Desh Ki Dharti Lyrics” महेंद्र कुमार जी के द्वारा गाया हुआ है।

Original Video of Mere Desh Ki Dharti Song : YouTube


Mere Desh Ki Dharti Lyrics In Hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं,
सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है,
इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती।।

  • हम शान से जलने निकले है
  • तरुण वीर देश के मूर्त वीर
  • छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी
  • हे माँ जननी जन्मभूमि तू मेरी
  • वतन के लिए

  • Mere Desh Ki Dharti Lyrics

    Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
    Ugale Hire Moti,
    Mere Desh Ki Dharti.

    Bailon Ke Gale Mein Jab Ghungharoo,
    Jeevan Ka Raag Sunaate Hain,
    Gam Kos Door Ho Jaate Hai,
    Khushiyon Ke Kamal Muskaate Hain.
    Sun Ke Rahat Ki Aavaazen,
    Yoon Lage Kaheen Shahanaee Baje,
    Aate Hee Mast Bahaaron Ke,
    Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje.

    Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
    Ugale Hire Moti,
    Mere Desh Ki Dharti.

    Jab Chalate Hain Is Dharti Par Hal,
    Mamata Angadaiyaan Letee Hai,
    Kyon Na Poojen Is Maatee Ko,
    Jo Jeevan Ka Sukh Detee Hai.
    Is Dharti Pe Jisane Janm Liya,
    Usane Hee Paaya Pyaar Tera,
    Yahaan Apana Paraaya Koee Nahee,
    Hain Sab Pe Hai Maan Upakaar Tera.

    Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
    Ugale Hire Moti,
    Mere Desh Ki Dharti.

    Ye Baag Hain Gautam Naanak Ka,
    Khilate Hain Aman Ke Phool Yahaan,
    Gaandhee Subhaash Taigor Tilak,
    Aise Hain Chaman Ke Phool Yahaan.
    Rang Hara Harisinh Nalave Se,
    Rang Laal Hai Laal Bahaadur Se,
    Rang Bana Basantee Bhagatasinh,
    Rang Aman Ka Veer Javaahar Se.

    Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
    Ugale Hire Moti,
    Mere Desh Ki Dharti.

  • यह कल कल छल छल बहती
  • सरहद तुझे प्रणाम
  • हम लाये है तूफ़ान से
  • भारत की बेटी
  • लेके तिरंगा करे कमाल
  • Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale Deshbhakti Geet Lyrics

    Mere Desh Ki Dharti Lyrics In Hindi Pdf


    हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “मेरे देश की धरती लिरिक्स | Mere Desh Ki Dharti Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। Mere Desh Ki Dharti Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

    सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

    Leave a Comment

    आरती : जय अम्बे गौरी