अपनी आज़ादी को हम लिरिक्स | Apni Azadi Ko Hum Lyrics

देशभक्ति गीतअपनी आज़ादी को हम लिरिक्स | Apni Azadi Ko Hum Lyrics” मोहम्मद रफ़ी जी के द्वारा गाया हुआ है। Patriotic Songs के lyrics और videos यहाँ दिए गए है।


Apni Azadi Ko Hum Lyrics In Hindi

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर जुका सकते नहीं
हमने सदियो में ये आज़ादी की नेमत पायी है
हमने ये नेमत पायी है
सैकड़ो कुरबानिया देकर ये दौलत पायी है
हमने ये दौलत पायी है
मुस्कुराकर खायी है सीनो पे अपने गोलियां
सीनो पे अपने गोलियां
कितने वीरानों से गुजरे है तो जन्नत पायी है
खाक में हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

क्या चलेगी ज़ुल्म की एहले वफा के सामने
एहले वफा के सामने
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने
शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजे लेके आए अम्न का दुश्मन कोई
लाख फ़ौजे लेके आए अम्न का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर है जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर जुका सकते नहीं

वक़्त की आवाज़ के हम साथ चलते जाएगे
हम साथ चलते जाएगे
हर क़दम पर ज़िंदगी का रुख बदलते जाएगे
हम रुख बदलते जाएगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दार ए वतन
जो कोई गद्दार ए वतन
अपनी ताक़त से हम उस का सर कुचलते जाएगे
एक धोखा खा चुके है और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं

वंदे मातरम..वंदे मातरम..वंदे मातरम..

हम वतन के नोजवान हैं हम से जो टकराएगा
हम से जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरों से खाक में मिल जाएगा
खाक में मिल जाएगा
वक़्त के तूफान में बेह जाएगे जुल्मो सितम
आसमान पर ये तिरंगा उम्र भर लेहराएगा
उम्र भर लेहराएगा
जो सबक बापू ने सिखाया वो भुला सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन सर जुका सकते नहीं.

  • हे भारत के राम जागो
  • अब जाग उठो कमर कसो
  • ये जो देश है तेरा
  • देश है दिल
  • ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन लिरिक्स

    दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए लिरिक्स


    Apni Azadi Ko Hum Lyrics

    Apni Azaadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin
    Apni Azaadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin
    Sar Kataa Sakte Hain Lekin Sar Juka Sakte Nahin
    Sar Juka Sakte Nahin

    Hamane Sadiyo Mein Yeh Aazadi Ki Nemat Payi Hain
    Hamen Yeh Nemat Payi Hain
    Saikado Qurbaniya Dekar Yenh Daulat Payi Hain
    Hamne Yeh Daulat Payi Hain
    Muskaraakar Khaayi Hain Sino Pe Apane Goliyaan
    Sino Pe Apane Goliyaan
    Kitane Viraano Se Guzare Hain To Jannat Payi Hain
    Khaak Mein Ham Apani Izzat Ko Milaa Sakte Nahin
    Apni Azaadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin

    Kya Chalegi Zulm Ki Aehale Wafaa Ke Samane
    Aehale Wafa Ke Samane
    Aa Nahin Sakta Koi Shola Hawa Ke Samane
    Shola Hawa Ke Samane
    Laakh Fauje Leke Aaye Aman Ka Dushman Koi
    Laakh Fauje Leke Aaye Aman Ka Dushman Koi
    Ruk Nahin Sakta Hamari Ekta Ke Samane
    Ham Woh Patthar Hain Jise Dushman Hila Sakte Nahin
    Apni Azaadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin
    Sar Kataa Sakte Hain Lekin Sar Jhuka Sakte Nahin
    Sar Jhuka Sakte Nahin

    Waqt Ki Awaaz Ke Ham Saath Chalate Jaege
    Ham Saath Chalate Jaege
    Har Qadam Par Zindagi Ka Rukh Badalate Jaege
    Ham Rukh Badalate Jaege
    Gar Vatan Mein Bhi Milegaa Koi Gaddaar E Vatan
    Jo Koi Gaddaar E Vatan
    Apani Taaqat Se Ham Us Ka Sar Kuchalate Jaege
    Ek Dhokha Kha Chuke Hain Aur Kha Sakte Nahin
    Apni Azaadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin
    Vande Mataram..Vande Mataram..
    Vande Mataram..

    Hum Vatan Ke Nojavaan Hain Hum Se Jo Takarayega
    Hum Se Jo Takarayega
    Woh Humari Thokaro Se Khak Mein Mil Jayega
    Khak Mein Mil Jayega
    Waqt Ke Tufan Mein Beh Jayenge Julmo Sitam
    Aasmaan Par Yeh Tiranga Umra Bhar Leharayega
    Umra Bhar Leharayega
    Jo Sabak Bapu Ne Sikhalaya Wo Bhula Sakte Nahin
    Sar Kataa Sakte Hain Lekin Sar Juka Sakte Nahin
    Sar Kataa Sakte Hain Lekin Sar Juka Sakte Nahin.

    Apani Aazadi Ko Ham Lyrics

    Apni Azadi Ko Hum PDF


    हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “अपनी आज़ादी को हम लिरिक्स | Apni Azadi Ko Hum Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “Apni Azadi Ko Hum Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

    सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

    Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahi Lyrics In Hindi , Apni Azadi Ko Hum Lyrics , Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin .

    Leave a Comment

    आरती : जय अम्बे गौरी