धरती सुनहरी अंबर नीला लिरिक्स | Dharti Sunehri Ambar Neela Lyrics

देशभक्ति गीतधरती सुनहरी अंबर नीला लिरिक्स | Dharti Sunehri Ambar Neela Lyrics” लता मंगेशकर जी और उदित नारायण जी के द्वारा गाया हुआ है।


धरती सुनहरी अंबर नीला लिरिक्स

धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा।।

गेंहू के खेतों में,
कंघी जो करे हवाएं,
रंग बिरंगी कितनी,
चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं,
पनघट पर पनिहारन,
जब गगरी भरने आये,
मधुर मधुर तानों में,
कहीं बंसी कोई बजाए,
तो सुन लो,
क़दम-क़दम पे है मिल जानी हो ओ,
क़दम-क़दम पे है मिल जानी,
कोई प्रेम कहानी,
ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा।।

बाप के कंधे चढ़ के,
जहाँ बच्चे देखे मेले,
मेलों में नट के तमाशे,
कुल्फ़ी के चाट के ठेले,
कहीं मिलती मीठी गोली,
कहीं चूरन की है पुड़िया,
भोले-भोले बच्चे हैं,
जैसे गुड्डे और गुड़िया,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी हो ओ,
इक परियों की कहानी,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा।।

मेरे देश में मेहमानों को,
भगवान कहा जाता है,
वो यहीं का हो जाता है,
जो कहीं से भी आता है,
तेरे देश को मैंने देखा,
तेरे देश को मैंने जाना,
जाने क्यूँ ये लगता है,
मुझको जाना पहचाना,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा हो ओ,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा,
ऐसा ही देश है मेरा,
जैसा देश है तेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा।।

धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा।।

  • वतन के लिए
  • यह कल कल छल छल बहती
  • सरहद तुझे प्रणाम
  • हम लाये है तूफ़ान से
  • भारत की बेटी

  • Dharti Sunehri Ambar Neela Lyrics

    Dharti Sunahari Ambar Neela
    Har Mosam Rangeela
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera
    Bole Papiha Koyal Gaaye
    Sawan Ghir Ghir Aaye
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera

    Gehun Ke Kheton Me
    Kanghi Jo Kare Hawaye
    Rang Birangi Kitani
    Chunariya Uad Uad Jaaye
    Panghat Par Paniharan
    Jab Gagari Bharne Aaye
    Madhur Madhur Taano Me
    Kahi Bansi Koi Bajaye
    To Sun Lo…
    Kadam Kadam Pe Mil Jani Ho O..
    Kadam Kadam Pe Mil Jani Ho
    Koi Prem Kahani
    Aisa Desh Hai Mera
    Ho Aisa Desh Hai Mera

    Baap Ke Kandhe Chadh Ke
    Jahan Bachche Dekhe Mela
    Melo Me Nat Ke Tamashe
    Kulfi Ke Chaat Ke Thele
    Kahi Milti Mithi Goli
    Kahi Churan Ki Hai Pudiya
    Bhole Bhole Bachche Hai
    Jaise Gudde Aur Gudiya
    Inko Roz Sunaye Dadi Nani
    Ek Pariyo Ki Kahani
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera

    Mere Desh Ke Mehmano Ko
    Bhagwan Kaha Jata Hai
    Wo Yahi Ka Ho Jata Hai
    Jo Kahi Se Bhi Aata Hai
    Tere Desh Ko Mene Dekha
    Tere Desh Ko Mene Jana
    Jane Kyu Ye Lagta Hai
    Mujhko Jana Pahchana
    Yaha Bhi Wahi Sham Hai
    Wahi Savera Ho O
    Aisa Desh Hai Mera
    Jaisa Desh Hai Tera
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera

    Dharti Sunahari Ambar Neela
    Har Mosam Rangeela
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera
    Bole Papiha Koyal Gaaye
    Sawan Ghir Ghir Aaye
    Aisa Desh Hai Mera
    Haa Aisa Desh Hai Mera

  • लेके तिरंगा करे कमाल
  • जान रहे ना रहे देश ज़िंदा रहे
  • सौगंध राम की खाते है
  • दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए
  • क़दम क़दम बढ़ाये जा
  • Dharti Sunahari Ambar Nila Deshbhakti Geet Lyric

    Dharti Sunehri Ambar Neela PDF


    हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “धरती सुनहरी अंबर नीला लिरिक्स | Dharti Sunehri Ambar Neela Lyrics” + Video + Audio बहुत पसंद आया होगा। “धरती सुनहरी अंबर नीला लिखा हुआ | Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

    सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

    Leave a Comment

    आरती : जय अम्बे गौरी