श्री संतोषी माता चालीसा लिरिक्स | Shri Santoshi Mata Chalisa Lyrics

श्री संतोषी माता की चालीसा “श्री संतोषी माता चालीसा लिरिक्स | Shri Santoshi Mata Chalisa Lyrics” सुनने मात्र से होगी सभी इच्छाओ की पूर्ति करने वाली है। Shri Santoshi Mata का पाठ करने से माँ का आशीर्वाद सदा बना रहता है।


श्री संतोषी माता चालीसा लिरिक्स

|| दोहा ||

बन्दौं सन्तोषी चरण रिद्धि-सिद्धि दातार ।
ध्यान धरत ही होत नर दुःख सागर से पार ॥
भक्तन को सन्तोष दे सन्तोषी तव नाम ।
कृपा करहु जगदम्ब अब आया तेरे धाम ॥

|| चौपाई ||

जय सन्तोषी मात अनूपम । शान्ति दायिनी रूप मनोरम ॥
सुन्दर वरण चतुर्भुज रूपा । वेश मनोहर ललित अनुपा ॥

श्वेताम्बर रूप मनहारी । माँ तुम्हारी छवि जग से न्यारी ॥
दिव्य स्वरूपा आयत लोचन । दर्शन से हो संकट मोचन ॥

जय गणेश की सुता भवानी । रिद्धि-सिद्धि की पुत्री ज्ञानी ॥
अगम अगोचर तुम्हरी माया । सब पर करो कृपा की छाया ॥

नाम अनेक तुम्हारे माता । अखिल विश्व है तुमको ध्याता ॥
तुमने रूप अनेकों धारे । को कहि सके चरित्र तुम्हारे ॥

धाम अनेक कहाँ तक कहिये । सुमिरन तब करके सुख लहिये ॥
विन्ध्याचल में विन्ध्यवासिनी । कोटेश्वर सरस्वती सुहासिनी ॥

कलकत्ते में तू ही काली । दुष्ट नाशिनी महाकराली ॥
सम्बल पुर बहुचरा कहाती । भक्तजनों का दुःख मिटाती ॥

ज्वाला जी में ज्वाला देवी । पूजत नित्य भक्त जन सेवी ॥
नगर बम्बई की महारानी । महा लक्श्मी तुम कल्याणी ॥

मदुरा में मीनाक्शी तुम हो । सुख दुख सबकी साक्शी तुम हो ॥
राजनगर में तुम जगदम्बे । बनी भद्रकाली तुम अम्बे ॥

पावागढ़ में दुर्गा माता । अखिल विश्व तेरा यश गाता ॥
काशी पुराधीश्वरी माता । अन्नपूर्णा नाम सुहाता ॥

सर्वानन्द करो कल्याणी । तुम्हीं शारदा अमृत वाणी ॥
तुम्हरी महिमा जल में थल में । दुःख दारिद्र सब मेटो पल में ॥

जेते ऋषि और मुनीशा । नारद देव और देवेशा ।
इस जगती के नर और नारी । ध्यान धरत हैं मात तुम्हारी ॥

जापर कृपा तुम्हारी होती । वह पाता भक्ति का मोती ॥
दुःख दारिद्र संकट मिट जाता । ध्यान तुम्हारा जो जन ध्याता ॥

जो जन तुम्हरी महिमा गावै । ध्यान तुम्हारा कर सुख पावै ॥
जो मन राखे शुद्ध भावना । ताकी पूरण करो कामना ॥

कुमति निवारि सुमति की दात्री । जयति जयति माता जगधात्री ॥
शुक्रवार का दिवस सुहावन । जो व्रत करे तुम्हारा पावन ॥

गुड़ छोले का भोग लगावै । कथा तुम्हारी सुने सुनावै ॥
विधिवत पूजा करे तुम्हारी । फिर प्रसाद पावे शुभकारी ॥

शक्ति-सामरथ हो जो धनको । दान-दक्शिणा दे विप्रन को ॥
वे जगती के नर औ नारी । मनवांछित फल पावें भारी ॥

जो जन शरण तुम्हारी जावे । सो निश्चय भव से तर जावे ॥
तुम्हरो ध्यान कुमारी ध्यावे । निश्चय मनवांछित वर पावै ॥

सधवा पूजा करे तुम्हारी । अमर सुहागिन हो वह नारी ॥
विधवा धर के ध्यान तुम्हारा । भवसागर से उतरे पारा ॥

जयति जयति जय सन्कट हरणी । विघ्न विनाशन मंगल करनी ॥
हम पर संकट है अति भारी । वेगि खबर लो मात हमारी ॥

निशिदिन ध्यान तुम्हारो ध्याता । देह भक्ति वर हम को माता ॥
यह चालीसा जो नित गावे । सो भवसागर से तर जावे ॥

Shri Santoshi Mata Chalisa Lyrics
Santoshi Mata Chalisa

Shri Santoshi Mata Chalisa Lyrics

॥ Doha ॥

Bando Santoshi Charan, Riddhi Siddhi Datar ।
Dhyan Dharat He Hott Nar, Dukh Sagar Se Paar ॥
Bhaktan Ko Santosh De, Santoshi Tav Nama ।
Agdamba Aab, Aaya Tere Dham ॥

॥ Chaupai ॥

Jai Santoshi Maat Anupam ।
Shanti Daayani Roop Manoram ॥
Sundar Varan Chaturbhuj Rupa ।
Vaish Manohar Lalit Anupa ॥

Shwetambar Roop Manhaari ।
Maa! Tumhari Chavi Jag Se Nayari ॥
Divy Swarup Aayat Lochan ।
Darshan Se Ho Sankat Mochan ॥

Jai Ganesh Ki Suta Bhavani ।
Ridhi Sidhi Ki Putri Gyani ॥
Aagam Aagochar Tumhari Maya ।
Sab Par Karo Kripa Ki Chaya ॥

Naam Aanek Tumharo Mata ।
Aakhil Vishv Hai Tumko Dhayata ॥
Tumne Roop Aaneko Dhare ।
Ko Kahi Sake Charitra Tumhare ॥

Dham Aanek Kahan Tak Kahiye ।
Sumiran Tab Karke Sukh Lehiye ॥
Vindiyachal Mai Vindiyavasini ।
Koteshwar Saraswati Suhasini ॥

Kalkate Mai Tu Hi Kali ।
Dusht Nashini Mahakarali ॥
Samhal Pur Bahuchara Kahati ।
Bhaktjano Ka Dukh Mitati ॥

Jwala Ji Mai Jwala Devi ।
Pujat Nitay Bhakt Jan Savi ॥
Nagar Bambai Ki Maharani ।
Maha Lakshmi Tum Kalyani ॥

Madura Mai Meenakshi Tum Ho ।
Sukh-dukh Sabki Sakshi Tum Ho ॥
Rajnagar Mai Tum Jagdambay ।
Banee Bhradkali Tum Ambe ॥

Pavagadh Mai Durga Mata ।
Akhil Vishav Tera Yash Gatta ॥
Kashi Puradhishwari Mata ॥
Aaanpurna Naam Suhata ॥

Sarwanand Karo Kaliyani ।
Tumhi Sharda Amrit Vani ॥
Tumhari Mahima Jal Mai Thal Mai ।
Dukh Darid Sab Meto Pal Mai ॥

Jete Risiwar Aur Munisha ॥
Narad Dev Aur Devesha ॥

Es Jagati Ke Nar Aur Nari ।
Dhayan Dharat Hai Maat Tumhari ॥
Japar Kripa Tumhari Hoti ।
Veh Patta Bhakti Ka Moti ॥

Dukh Darid Sankat Mit Jata ॥
Dhayan Tumhara Jo Jan Dhayata ॥

Jo Jan Tumhari Mahima Gave ।
Dhayan Tumhara Kar Such Pave ॥
Jo Maan Rakhe Sudh Bhavana ।
Taki Puran Karo Kamna ॥

Kumti Nivari Sumati Ki Datri ।
Jayati Jayati Mata Jagdhatri ॥
Sukarwar Ka Diwas Suhavan ।
Jo Vart Kare Tumhara Paven ॥

Guud Chole Ka Bhog Lagave ।
Katha Tumhari Sune Sunnave ॥
Vidhivat Puja Kare Tumhari ।
Phir Prasad Pave Subhkari ॥

Shakti Samrath Ho Jo Dhan Ko ।
Dan Dakshina De Vipran Ko ॥
Ve Jagti Ke Nar Aur Nari ।
Maanvanchit Phal Pave Bhari ॥

Jo Jan Sharan Tumhari Jave ।
So Nishchaye Bhav Se Tar Jave ॥
Tumharo Dyan Kumari Dhayave ।
Nishchaye Maanvanchit Var Pave ॥

Sadhva Pooja Kare Tuhari ।
Amar Suhagin Ho Wo Nari ॥
Vidhva Dhar Ke Dhyan Tumhara ।
Bhavsagar Se Utre Para ॥

Jayati Jayati Jai Sankat Harni ।
Vidhan Vinashan Mangal Karni ॥
Hum Par Sankat Hai Aati Bhari ।
Vegi Khabar Lo Maat Hamari ॥

Nishidin Dhayan Tumharo Dhayta ।
Dehi Bhakti Var Hum Ko Mata ॥
Yeh Chalisa Jo Nit Gave ।
So Bhavsagar Se Tar Jave ॥


Santoshi Mata Chalisa Gujarati Lyrics

|| દોહા ||
બેન્ડ સંતોષી ચરણ રિદ્ધિ-સિદ્ધિ દાતાર.
ધ્યાન કરવું, પુરુષ દુ: ખ સમુદ્રને પાર કરે છે.
સંતોષ તવા નામ ભક્તને સંતોષ આપવો જોઈએ.
આભાર, જગદમ્બ, હવે હું તારા ઘરે આવ્યો છું.

|| ચતુર્ભુજ ||
જય સંતોષી માતા અનુપમ. શાંતિ દૈની રૂપ પેનોરમા
સુંદર પસંદગી ચતુર્ભુજ સ્વરૂપ. વૈશ મનોહર લલિત અનુપા॥

શ્વેતામ્બર રૂપ મનહારી. માતા તમારી છબી વિશ્વથી અલગ છે
દિવ્ય સ્વરૂપ લંબચોરસ લોચન. સંકટ મોચન તત્ત્વજ્ fromાનથી

જુતા ગણેશની સુતા ભવાની. રિદ્ધિ-સિદ્ધિની પુત્રી ગિયાની
તમે અજાણ છો દરેક પર કૃપાની છાયા

ઘણાં નામ તમારી માતા. બધી દુનિયા તમારું ધ્યાન આપી રહી છે.
તમારી પાસે ઘણાં વિવિધ સ્વરૂપો છે. હું તમારું પાત્ર કહી શકું છું

મારે કેટલા ધામ કહેવા જોઈએ? સુમિરણ પછી સુખ ભોગવે
વિંધ્યાચલમાં વિંધ્યાવાસિની। કોટેશ્વર સરસ્વતી સુહાસિની॥

કલકત્તામાં તમે કાળા છો. દુષ્ટ નશિની ​​મહાક્રાલી
સંબલ પુર બહુચરા ભક્તોનાં દુ griefખ દૂર કરો.

જ્વાલા જી માં જ્વાલા દેવી. પૂજત નિત્ય ભક્ત જન સેવી
શહેર બોમ્બેની રાણી. મહા લક્ષ્મી તુમ કલ્યાણી.

મીનાક્ષી તમે મદુરામાં છો. તમે દરેકના સુખ, સુખ અને દુ: ખ છો.
તમે રાજનગરમાં જગદમ્બે છો. બાની ભદ્રકાળી તું અંબે

પાવાગadhમાં દુર્ગા માતા. અખિલ વિશ્વ તેરા યશ ગાઓ
કાશી પુરાદીશ્વરી માતા. અન્નપૂર્ણા નામ સુહાતા॥

કાલિયાણીનું બધું મહત્વ કરો. તમારી શારદા અમૃત વાણી
તમારી કીર્તિ પાણીમાં રહેલી છે. દુ griefખની ક્ષણમાં બધા

ઝેઠે ishષિ અને મુનિષા. નારદા દેવ અને દેવેશ.
આ વિશ્વનો પુરુષ અને સ્ત્રી. કાળજી લો, માતા

તમે માયાળુ છો? તેને ભક્તિનો મોતી મળે છે.
દુ: ખ, ગંભીર સંકટ અદૃશ્ય થઈ જશે. તમારી જનતા પર ધ્યાન આપો

જે વ્યક્તિ તમારી પ્રશંસા કરે છે ધ્યાન એ તમારો આનંદ છે
શુદ્ધ ભાવના જે મનમાં છે. તેથી તે ઇચ્છા પૂરી થાય છે

કુમાતિ નિર્વાણી સુમતિની પુત્રી. જયતી જયતી માતા જગધત્રી
શુક્રવારનો દિવસ આનંદદાયક છે. જે તમને ઉપવાસ કરે છે

ગોળ ચણા ચ Offાવો. વાર્તા તમને સાંભળી
તમારી યોગ્ય રીતે પૂજા કરો. ત્યારબાદ પ્રસાદ શુભ પાળ્યો

તમે શક્તિની શક્તિ બનો. દક્ષિણ દે વિપ્રને દાન કરો.
તેઓ જગતીના પુરુષ અને સ્ત્રી છે. ઇચ્છિત ફળ ભારે છે

પ્રજા તમારામાં આશ્રય લે. તેથી સંતોષ થવાની ખાતરી કરો.
આભાર ધ્યાન. ચોક્કસ ઇચ્છિત વર

સાધ્વે તમારી પૂજા કરે. અમર સુહાગિન હો તે સ્ત્રી
વિધવા ધરનું તમારું ધ્યાન. ભાવસગરથી બુધ ઉતરી ગયો.

જયતી જયતી જય સુનકટ હરાણી. નાશ કરવામાં મુશ્કેલી
અમારા માટે કટોકટી ખૂબ ભારે છે. સમાચાર લો, માતા અમારી

નિશિદિન ધ્યાન તારું ધ્યાન. શારીરિક ધર્મનિષ્ઠા, અમને માતા
આ ચાલીસા જે શાશ્વત છે તો ભવસાગરથી દૂર થઈ જાવ.


हमें उम्मीद है की संतोषी माता के भक्तो को यह आर्टिकल श्री संतोषी माता चालीसा लिरिक्स | Shri Santoshi Mata Chalisa Lyrics + Video + Audio बहुत पसंद आया होगा। Santoshi Mata Chalisa के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये। आप अपनी फरमाइश भी हमे कमेंट करके बता सकते है। हम वो भजन, आरती आदि जल्द से जल्द लाने को कोशिश करेंगे।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

shri santoshi mata chalisa , संतोषी माता की चालीसा , santoshi chalisa , santoshi mata chalisa , santoshi maa chalisa , संतोषी माता चालीसा , santoshi mata ki chalisa , santoshi chalisa pdf , maa santoshi chalisa .

Leave a Comment

आरती : जय अम्बे गौरी