सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे | Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare

सरस्वती माता का भजन “सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे | Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare” Deepak Ram के द्वारा गाय हुआ है। विद्या की देवी सरस्वती की वंदना करने से ज्ञान, यश, विद्या प्राप्त होती है।


सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,
फिर हम अंतर् मन में अपने ज्ञान भरे.
कला विध्या सुर देने वाली देवी को,
रोज सुबह उठ कर के हम परनाम करे,

फूल बिना सुना जो सारा उपवन है,
बिन शिक्षा के अधूरा सारा जीवन है,
भटके न वो कभी भी अपनी राह से,
जोड़ता जो माता से आपने बंधन है,
विध्या धयानी हंस वाहनी की पूजा,
निश दिन मिल के हम सब सुबहो शाम करे,
सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,

वीणा धारणी तेरा जिसको साथ मिले,
रोशन उनका सदा सदा घर द्वार रहे,
मन मंदिर में तेरा देवी जो वास हो,
बोली अपनी मीठी भाषा सुभाष हो,
वर ऐसा दो जब भी कुछ कहना चाहु,
मुख ये अपना माँ तेरा गुण गान करे,
सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे,

सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे  Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare

Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare

Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare
Phir Hum Antar Man Mai Apne Gyan Bhare x2

Kala Vidya Sur Dene Wali Devi Ko Roj
Subah Uthkar Ke Hum Pranam Kare

Saraswati Mata Ka Prateh Dhyan Dhare
Phir Hum Antar Man Mai Apne Gyan Bhare

Phool Bina Jo Sara Upvan Soona Hai
Bin Shiksha Ke Adhura Sabka Jeevan Hai

Bhatke Na Kabhi Bhi Apni Raha Se
Jodta Jo Mata Se Apna Bandhan Hai

Vidhya Dayani Hans Vahini Ki Pooja
Nishdin Hum Milke Subah Shaam Kare

Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare
Phir Hum Antar Man Mai Apne Gyan Bhare

Sharde Sharde Sharde Sharde Sharde
Veena Dharani Tera Jisko Sath Mile

Roshan Unka Sada Sada Ghar Dwar Rahe
Man Mandir Mai Devi Tera Jo Vaas Ho

Boli Apni Mithi Bhasha Subhash Ho
Var Aisa Do Jab Bhi Kuch Kehna Chahu

Mukh Apna Ye Maa Tera Ye Gungaan Kare
Saraswati Mata Ka Prateh Dhyan Dhare
Phir Hum Antar Man Mai Apne Gyan Bhare


हमें उम्मीद है की सरस्वती माता के भक्तो को यह आर्टिकल “सरस्वती माता का प्राता ध्यान धरे | Sarswati Mata Ka Prata Dhyan Dhare” + Video + Audio बहुत पसंद आया होगा। आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये। आप अपनी फरमाइश भी हमे कमेंट करके बता सकते है। हम वो भजन, आरती आदि जल्द से जल्द लाने को कोशिश करेंगे।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here