काली माँ की आरती “मंगल की सेवा सुन मेरी देवा लिरिक्स | Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Lyrics” अनुराधा पौडवाल के द्वारा गयी हुई है। यह आरती नवरात्री, माता की चौकी में अवश्य रूप से गायी जाती है।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा लिरिक्स
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े,
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
ले ज्वाला तेरी भेंट धरे,
सुन जगदम्बे कर ना विलम्बे,
संतन के भडांर भरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
बुद्धि विधाता तू जग माता,
मेरा कारज सिद्ध करे,
चरण कमल का लिया सहारा,
शरण तुम्हारी आन पड़े।
जब जब भीड़ पड़ी भक्तन पर,
तब तब आय सहाय करे,
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
गुरु के वार सकल जग मोहयो,
तरूणी रूप अनूप धरे,
माता होकर होकर पुत्र खिलावे,
कही भार्या भोग करे,
शुक्र सुखदाई सदा सहाई,
संत खड़े जयकार करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
ब्रह्मा विष्णु महेश फल लिये,
भेट देन तेरे द्वार खड़े,
अटल सिहांसन बैठी मेरी माता,
सिर सोने का छत्र फिरे,
वार शनिचर कुमकुम बरणी,
जब लुकड़ पर हुकुम करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
खड्ग खप्पर त्रिशुल हाथ लिये,
रक्त बीज को भस्म करे,
शुम्भ निशुम्भ को क्षण में मारे,
महिषासुर को पकड दले,
आदित वारी आदि भवानी,
जन अपने को कष्ट हरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
कुपित होयकर दानव मारे,
चण्डमुण्ड सब चूर करे,
जब तुम देखी दया रूप हो,
पल में सकंट दूर करे,
सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता,
जन की अर्ज कबूल करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
सात बार की महिमा बरनी,
सब गुण कौन बखान करे,
सिंह पीठ पर चढ़ी भवानी,
अटल भवन में राज करे,
दर्शन पावे मंगल गावे,
सिद्ध साधक तेरी भेंट धरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
ब्रह्मा वेद पढ़े तेरे द्वारे,
शिव शंकर हरी ध्यान धरे,
इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती,
चंवर कुबेर डुलाय रहे,
जय जननी जय मात भवानी,
अटल भवन में राज करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े,
पान सुपारी ध्वजा नारियल,
ले ज्वाला तेरी भेंट धरे,
सुन जगदम्बे कर ना विलम्बे,
संतन के भडांर भरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे।।
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Lyrics
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Haath Jod Tere Dwaar Khade,
Paan Supaari Dhvaja Naariyal,
Le Jvaala Teri Bhent Dhare.
Sun Jagadambe Kar Na Vilambe,
Santan Ke Bhandaar Bhare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Buddhi Vidhaata Tu Jag Maata,
Mera Kaaraj Siddh Kare,
Charan Kamal Ka Liya Sahara,
Sharan Tumhari Aan Pade.
Jab Jab Bhid Padi Bhaktan Par,
Tab Tab Aay Sahaay Kare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Haath Jod Tere Dvaar Khade.
Guru Ke Vaar Sakal Jag Mohayo,
Tarooni Roop Anoop Dhare,
Maata Hokar Hokar Putr Khilave,
Kahi Bharya Bhog Kare.
Shukr Sukhadai Sada Sahai,
Sant Khade Jayakaar Kare,
Santan Pratipali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Brahma Vishnu Mahesh Phal Liye,
Bhet Den Tere Dvaar Khade,
Atal Sihaansan Baithi Meri Maata,
Sir Sone Ka Chhatr Phire.
Vaar Shanichar Kumakum Barani,
Jab Lukad Par Hukum Kare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Khadg Khappar Trishul Haath Liye,
Rakt Bij Ko Bhasm Kare,
Shumbh Nishumbh Ko Kshan Me Maare,
Mahishasur Ko Pakad Dale.
Aadit Vaari Aadi Bhavaani,
Jan Apane Ko Kasht Hare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Haath Jod Tere Dvaar Khade.
Kupit Hoyakar Daanav Maare,
Chandamund Sab Choor Kare,
Jab Tum Dekhi Daya Roop Ho,
Pal Mein Sakant Door Kare.
Saumy Svabhaav Dharayo Meri Maata,
Jan Ki Arj Kabool Kare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Saat Baar Ki Mahima Barani,
Sab Gun Kaun Bakhaan Kare,
Sinh Pith Par Chadhi Bhavaani,
Atal Bhavan Mein Raaj Kare.
Darshan Paave Mangal Gaave,
Siddh Saadhak Teri Bhent Dhare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Brahma Ved Padhe Tere Dvaare,
Shiv Shankar Hari Dhyaan Dhare,
Indr Krshn Teri Kare Aarati,
Chanvar Kuber Dulaay Rahe.
Jay Janani Jay Maat Bhavaani,
Atal Bhavan Mein Raaj Kare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Haath Jod Tere Dvaar Khade.
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Haath Jod Tere Dvaar Khade,
Paan Supaari Dhvaja Naariyal,
Le Jvaala Teri Bhent Dhare.
Sun Jagadambe Kar Na Vilambe,
Santan Ke Bhadaanr Bhare,
Santan Pratipaali Sada Khushahaali,
Jay Kaali Kalyaan Kare.
Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Lyrics PDF
हमें उम्मीद है की माँ काली के भक्तो को यह आर्टिकल “मंगल की सेवा सुन मेरी देवा लिरिक्स | Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Lyrics” + Video + Audio बहुत पसंद आया होगा। “Mangal Ki Seva Sun Meri Deva Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये। आप अपनी फरमाइश भी हमे कमेंट करके बता सकते है। हम वो भजन, आरती आदि जल्द से जल्द लाने को कोशिश करेंगे।
सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े , जय काली कल्याण करे , mangal ki seva sun meri deva , maa kali ki aarti , जय काली कल्याण करें , mangal ki seva aarti lyrics , kali mata aarti , kali mata ki aarti , मंगल की सेवा सुन मेरी देवा , mangal ki seva sun meri deva hath jod tere dwar khade .