सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

देशभक्ति कविता “सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” Ramprasad Bismil के द्वारा लिखी गयी थी। Ramprasad Bismil को उनकी शहादत के लिए हर एक भारतवासी कभी नहीं भूल सकता। उनकी इस जोश जूनून वाली उग्र कविता ने उस समय सभी सुनने वालो में देश की स्वतंत्रता के प्रति जोश भर दिया था। आज भी जब ये पढ़ते या सुनते है तो एक अलग ही जोश मिलता है। हमें उम्मीद है की आपको यह जोशीली पंक्तिया “सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics” पसंद आएगी।


सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

करता नहीं क्यूँ दूसरा कुछ बातचीत
देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफ़िल में है
ऐ शहीद-ए-मुल्क-ओ-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार
अब तेरी हिम्मत का चरचा ग़ैर की महफ़िल में है

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,
वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,
हम अभी से क्या बताएँ क्या हमारे दिल में है,
खैंच कर लाई है सब को क़त्ल होने की उमीद,
आशिकों का आज जमघट कूचा-ए-क़ातिल में है।

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

है लिए हथियार दुश्मन ताक में बैठा उधर,
और हम तैयार हैं सीना लिए अपना इधर,
ख़ून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्क़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

हाथ जिन में हो जुनून, कटते नहीं तलवार से,
सर जो उठ जाते हैं वो झुकते नहीं ललकार से,
और भड़केगा जो शोला सा हमारे दिल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

हम तो घर से निकले ही थे बाँधकर सर पर कफ़न,
जाँ हथेली पर लिए लो बढ चले हैं ये कदम,
ज़िंदगी तो अपनी मेहमां मौत की महफ़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

यूँ खड़ा मक़्तल में क़ातिल कह रहा है बार-बार,
क्या तमन्ना-ए-शहादत भी किसी के दिल में है,
दिल में तूफ़ानों की टोली और नसों में इन्कलाब,
होश दुश्मन के उड़ा देंगे हमें रोको न आज,
दूर रह पाए जो हमसे दम कहाँ मंज़िल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।

वो जिस्म भी क्या जिस्म है जिसमे न हो ख़ून-ए-जुनून,
तूफ़ान से क्या लड़े जो कश्ती-ए-साहिल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।

Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics

Sarfaroshi Ki Tamanna
Ab Hamare Dil Mein Hai
Dehkna Hai Zor Kitna
Baajuen Qaatil Mein Hai

Aye watan, Karta nahin kyun
doosra kuch baat-cheet
Dekhta hun main jise who
chup teri mehfil mein hai
Aye shaheed-e-mulk-o-millat
main tere oopar nisaar
Ab teri himmat ka charcha
ghair ki mehfil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Waqt aanay dey bata denge
tujhe aye aasman
Hum abhi se kya batayen
kya hamare dil mein hai
Khainch kar layee hai sab ko
qatl hone ki ummeed
Aashiqon ka aaj jumghat
koocha-e-qaatil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Hai liye hathiyaar dushman
taak mein baitha udhar
Aur hum taiyyaar hain
seena liye apna idhar
Khoon se khelenge holi
gar vatan muskhil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Haath jin mein ho junoon
katt’te nahi talvaar se
Sar jo uth jaate hain voh
jhukte nahi lalkaar se
Aur bhadkega jo shola-sa
humaare dil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Hum to ghar se nikle hi the
baandhkar sar pe kafan
Jaan hatheli par liye lo
badh chale hain ye qadam
Zindagi to apni mehmaan
maut ki mehfil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Yuun khadaa maqtal mein qaatil
kah rahaa hai baar baar’
Kya tamannaa-e-shahaadat bhi
kisi ke dil mein hai
Dil mein tuufaanon ki toli
aur nason mein inqilaab
Hosh dushman ke udaa denge
humein roko na aaj
Duur reh paaye jo humse
dam kahaan manzil mein hai
Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai

Wo jism bhi kya jism hai
jismein na ho khoon-e-junoon
Toofaanon se kya lade jo
kashti-e-saahil mein hai

Chup khade hain aaj saare
bhai mere khaamosh hain
Na karo to kuchh kaho
mazhab mera mushkil mein hai

Sarfaroshi ki tamanna
ab hamaare dil mein hai.
Dekhna hai zor kitna
baazuay qaatil mein hai.


हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल रामप्रसाद बिस्मिल की कविता सरफ़रोशी की तमन्ना लिरिक्स | Sarfaroshi Ki Tamanna Lyrics + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here