खाटूश्याम जी की चालीसा “Shyam Chalisa Lyrics | श्याम चालीसा लिरिक्स” Lakhbir Singh Lakkha के द्वारा गाया हुई है। चालीसा के पाठ से श्याम जी की कृपा बानी रहती है। Shyam Chalisa:
श्याम चालीसा लिरिक्स
दोहा
श्री गुरु चरणन ध्यान धर, सुमीर सच्चिदानंद।
श्याम चालीसा बणत है, रच चौपाई छंद।।
चौपाई
श्याम-श्याम भजि बारंबारा।
सहज ही हो भवसागर पारा।।
इन सम देव न दूजा कोई।
दिन दयालु न दाता होई।।
भीम सुपुत्र अहिलावाती जाया।
कही भीम का पौत्र कहलाया।।
यह सब कथा कही कल्पांतर।
तनिक न मानो इसमें अंतर।।
बर्बरीक विष्णु अवतारा।
भक्तन हेतु मनुज तन धारा।।
बासुदेव देवकी प्यारे।
जसुमति मैया नंद दुलारे।।
मधुसूदन गोपाल मुरारी।
वृजकिशोर गोवर्धन धारी।।
सियाराम श्री हरि गोबिंदा।
दिनपाल श्री बाल मुकुंदा।।
दामोदर रण छोड़ बिहारी।
नाथ द्वारिकाधीश खरारी।।
राधाबल्लभ रुक्मणि कंता।
गोपी बल्लभ कंस हनंता।।
मनमोहन चित चोर कहाए।
माखन चोरि-चारि कर खाए।।
मुरलीधर यदुपति घनश्यामा।
कृष्ण पतित पावन अभिरामा।।
मायापति लक्ष्मीपति ईशा।
पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।।
विश्वपति जय भुवन पसारा।
दीनबंधु भक्तन रखवारा।।
प्रभु का भेद न कोई पाया।
शेष महेश थके मुनिराया।।
नारद शारद ऋषि योगिंदरर।
श्याम-श्याम सब रटत निरंतर।।
कवि कोदी करी कनन गिनंता।
नाम अपार अथाह अनंता।।
हर सृष्टी हर सुग में भाई।
ये अवतार भक्त सुखदाई।।
ह्रदय माहि करि देखु विचारा।
श्याम भजे तो हो निस्तारा।।
कौर पढ़ावत गणिका तारी।
भीलनी की भक्ति बलिहारी।।
सती अहिल्या गौतम नारी।
भई श्रापवश शिला दुलारी।।
श्याम चरण रज चित लाई।
पहुंची पति लोक में जाही।।
अजामिल अरु सदन कसाई।
नाम प्रताप परम गति पाई।।
जाके श्याम नाम अधारा।
सुख लहहि दुःख दूर हो सारा।।
श्याम सलोवन है अति सुंदर।
मोर मुकुट सिर तन पीतांबर।।
गले बैजंती माल सुहाई।
छवि अनूप भक्तन मान भाई।।
श्याम-श्याम सुमिरहु दिन-राती।
श्याम दुपहरि कर परभाती।।
श्याम सारथी जिस रथ के।
रोड़े दूर होए उस पथ के।।
श्याम भक्त न कही पर हारा।
भीर परि तब श्याम पुकारा।।
रसना श्याम नाम रस पी ले।
जी ले श्याम नाम के ही ले।।
संसारी सुख भोग मिलेगा।
अंत श्याम सुख योग मिलेगा।।
श्याम प्रभु हैं तन के काले।
मन के गोरे भोले-भाले।।
श्याम संत भक्तन हितकारी।
रोग-दोष अध नाशे भारी।।
प्रेम सहित जब नाम पुकारा।
भक्त लगत श्याम को प्यारा।।
खाटू में हैं मथुरावासी।
पारब्रह्म पूर्ण अविनाशी।।
सुधा तान भरि मुरली बजाई।
चहु दिशि जहां सुनी पाई।।
वृद्ध-बाल जेते नारि नर।
मुग्ध भये सुनि बंशी स्वर।।
हड़बड़ कर सब पहुंचे जाई।
खाटू में जहां श्याम कन्हाई।।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा।
भव भय से पाया छुटकारा।।
दोहा
श्याम सलोने संवारे, बर्बरीक तनुधार।
इच्छापूर्ण भक्तों की, करो ना लाओ बार।।
Shyam Chalisa Lyrics
|| Doha ||
Shree Guru Charan Dhyaan Dhar,
Sumiri Sachchidaanand.
Shyaam Chaaleesa Bhajat Hoon,
Rach Chaipaee Chhand..
|| Chaupai ||
Shyaam Shyaam Bhaji Baarambaara,
Sahaj Hee Ho Bhavasaagar Paara.
In Sam Dev Na Dooja Koee,
Deen Dayaalu Na Daata Hoee.
Bheemasuputr Ahilavatee Jaaya,
Kaheen Bheem Ka Pautr Kahaaya.
Yah Sab Katha Sahee Kalpaantar,
Tanik Na Maanon Inamen Antar.
Barbareek Vishnu Avataara,
Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhaara.
Vasudev Devakee Pyaare,
Yashumati Maiya Nand Dulaare.
Madhusoodan Gopaal Muraaree,
Brjakishor Govardhan Dhaaree.
Siyaaraam Shree Hari Govinda,
Deenapaal Shree Baal Mukunda.
Daamodar Ranachhod Bihaaree,
Naath Dvaarikaadheesh Kharaaree.
Narahari Roop Prahalad Pyaara,
Khambh Phaari Hiranaakush Maara.
Raadha Vallabh Rukminee Kanta,
Gopee Ballabh Kans Hananta.
Manamohan Chitachor Kahaaye,
Maakhan Chori Chori Kar Khaaye.
Muraleedhar Yadupati Ghanashyaam,
Krshn Patitapaavan Abhiraam.
Maayaapati Lakshmeepati Eesa,
Purushottam Keshav Jagadeesha.
Vishvapati Tribhuvan Ujiyaara,
Deenabandhu Bhaktan Rakhavaara.
Prabhu Ka Bhed Koee Na Paaya,
Shesh Mahesh Thake Muniyaara.
Naarad Shaarad Rshi Yogindar,
Shyaam Shyaam Sab Ratat Nirantar.
Kavi Kovid Kari Sake Na Ginanta,
Naam Apaar Athaah Ananta.
Har Srshti Har Yug Mein Bhaee,
Le Avataar Bhakt Sukhadaee.
Hrday Maanhi Kari Dekhu Vichaara,
Shyaam Bhaje To Ho Nistaara.
Keer Padaavat Ganika Taaree,
Bheelanee Kee Bhakti Balihaaree.
Satee Ahilya Gautam Naaree,
Bhee Shraap Vash Shila Dukhaaree.
Shyaam Charan Rach Nit Laee,
Pahunchee Patilok Mein Jaee.
Ajaamil Aru Sadan Kasaee,
Naam Prataap Param Gati Paee.
Jaake Shyaam Naam Adhaara,
Sukh Lahahi Dukh Door Ho Saara.
Shyaam Sulochan Hai Ati Sundar,
Mor Mukut Sir Tan Peetaambar.
Gal Vaijayantimaal Suhaee,
Chhavi Anoop Bhaktan Man Bhaee.
Shyaam Shyaam Sumirahun Dinaraatee,
Shaam Dupahari Aru Parabhaatee.
Shyaam Saarathee Sike Rath Ke,
Rode Door Hoy Us Path Ke.
Shyaam Bhakt Na Kaheen Par Haara,
Bheer Pari Tab Shyaam Pukaara.
Rasana Shyaam Naam Pee Le,
Jee Le Shyaam Naam Ke Haale.
Sansaaree Sukh Bhog Milega,
Ant Shyaam Sukh Yog Milega.
Shyaam Prabhu Hain Tan Ke Kaale,
Man Ke Gore Bhole Bhaale.
Shyaam Sant Bhaktan Hitakaaree,
Rog Dosh Agh Naashai Bhaaree.
Prem Sahit Je Naam Pukaara,
Bhakt Lagat Shyaam Ko Pyaara.
Khaatoo Mein Hai Mathura Vaasee,
Paar Brahm Pooran Avinaasee.
Sudha Taan Bhari Muralee Bajaee,
Chahun Dishi Naana Jahaan Suni Paee.
Vrddh Baal Jete Naaree Nar,
Mugdh Bhaye Suni Vanshee Ke Svar.
Daud Daud Pahunche Sab Jaee,
Khaatoo Mein Jahaan Shyaam Kanhaee.
Jisane Shyaam Svaroop Nihaara,
Bhav Bhay Se Paaya Chhutakaara.
|| Doha ||
Shyaam Salone Saanvare, Barbareek Tanu Dhaar.
Ichchha Poorn Bhakt Kee, Karo Na Lao Baar.
।। Iti Khatu Shyam Chalisa Ends ।।
हमें उम्मीद है की श्याम जी के भक्तो को यह आर्टिकल “Shyam Chalisa Lyrics | श्याम चालीसा लिरिक्स Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “श्याम चालीसा लिरिक्स | Shyam Chalisa Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।
सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।