shri shiv stuti Header

हम करें राष्ट्र आराधन लिरिक्स | Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics

देशभक्ति गीतहम करें राष्ट्र आराधन लिरिक्स | Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics” देश भक्तो के द्वारा गाया हुआ है।


हम करें राष्ट्र आराधन लिरिक्स

हम करें राष्ट आराधना,
तन से मन से धन से ।
तन मन धन जीवन से,
हम करें राष्ट आराधना ।।

अन्तर से मुख से कृती से,
निश्र्चल हो निर्मल मति से ।
श्रध्धा से मस्तक नत से,
हम करें राष्ट अभिवादन ।।

अपने हंसते शैशव से,
अपने खिलते यौवन से ।
प्रौढता पूर्ण जीवन से,
हम करें राष्ट का अर्चन ।।

अपने अतीत को पढकर,
अपना ईतिहास उलटकर ।
अपना भवितव्य समझकर,
हम करें राष्ट का चिंतन ।।

है याद हमें युग युग की जलती अनेक घटनायें,
जो मां के सेवा पथ पर आई बनकर विपदायें ।
हमने अभिषेक किया था जननी का अरिशोणित से,
हमने शृंगार किया था माता का अरिमुंडो से ।।

हमने ही ऊसे दिया था सांस्कृतिक उच्च सिंहासन,
मां जिस पर बैठी सुख से करती थी जग का शासन ।
अब काल चक्र की गति से वह टूट गया सिंहासन,
अपना तन मन धन देकर हम करें ।।

पुन: संस्थापन ।।

Popular Desh Bhakti Geet Lyrics

दिल दिया है जान भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए लिरिक्स


Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics

Hum Karen Rashtra Aaradhan,
Tan Se Man Se Dhan Se ।
Tan Man Dhan Jeevan Se,
Ham Karen Raasht Aaraadhana ।।

Antar Se Mukh Se Kritee Se,
Nishrchal Ho Nirmal Mati Se ।
Shradhdha Se Mastak Nat Se,
Ham Karen Raasht Abhivaadan ।।

Apane Hansate Shaishav Se,
Apane Khilate Yauvan Se ।
Praudhata Poorn Jeevan Se,
Ham Karen Raasht Ka Archan ।।

Apane Ateet Ko Padhakara,
Apana Eetihaas Ulatakara ।
Apana Bhavitavy Samajhakara,
Ham Karen Raasht Ka Chintan ।।

Hai Yaad Hame Yug Yug Ki,
Jalati Anek Ghatanaayen,
Jo Maan Ke Seva Path Par
Aaee Banakar Vipadaayen ।
Hamane Abhishek Kiya Tha,
Jananee Ka Arishonit Se,
Hamane Shringaar Kiya Tha,
Maata Ka Arimundo Se ।।

Hamane Hee Oose Diya Tha,
Saanskritik Uchch Sinhaasan,
Maan Jis Par Baithee Sukh Se,
Karate Thee Jag Ka Shaasan ।
Ab Kaal Chakr Kee Gati Se,
Vah Toot Gaya Sinhaasan,
Apana Tan Man Dhan,
Dekar Ham Karen ।।

Puna: Sansthaapana ।।

ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियो लिरिक्स

Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics

Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics PDF


हमें उम्मीद है की देशभक्तो को यह आर्टिकल “हम करें राष्ट्र आराधन लिरिक्स | Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “Hum Karen Rashtra Aaradhan Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

Leave a Comment