किसी के काम जो आये उसे इंसान कहते है लिरिक्स | Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai Lyrics

भजन “किसी के काम जो आये उसे इंसान कहते है लिरिक्स | Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai Lyrics” विशाल दायमा जी का गाया हुआ भजन है। भजन के लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश में वीडियो के साथ दिए हुए है।


किसी के काम जो आये उसे इंसान कहते है लिरिक्स

किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।
पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते हैं ।।

कभी धनवान है कितना, कभी इंसान निर्धन है,
कभी सुख है कभी दुःख है, इसी का नाम जीवन है ।
जो दुःख में भी न घबराए, उसे इंसान कहते हैं,
किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।।

यह दुनिया एक उलझन है, कभी धोखा कभी ठोकर,
कोई हँस–हँस कर जीता है, कोई जीता है रो–रो कर ।
जो गिर कर फिर संभल जाए, उसे इंसान कहते हैं,
किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।।

अगर गलती रुलाती है, तो यह राह भी दिखाती है,
बशर गलती का पुतला है, ये अक्सर हो ही जाती है ।
जो गलती करके पछताए, उसे इंसान कहते हैं,
किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।।

अकेले ही जो खा–खा कर, सदा गुजरान करते हैं,
यूँ भरने को तो दुनियाँ में, पशु भी पेट भरते हैं ।
जो सबको बाँट कर खाए, उसे इंसान कहते हैं,
किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।।

किसी के काम जो आये, उसे इंसान कहते हैं ।
पराया दर्द अपनाए, उसे इंसान कहते हैं ।।


Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai Lyrics

Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।
Paraaya Dard Apanae, Use Insan Kahate Hai ।।

Kabhee Dhanavaan Hai Kitana, Kabhee Insan Nirdhan Hai,
Kabhee Sukh Hai Kabhee Duhkh Hai, Isee Ka Naam Jeevan Hai ।
Jo Duhkh Mein Bhee Na Ghabarae, Use Insan Kahate Hai ,
Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।।

Yah Duniya Ek Ulajhan Hai, Kabhee Dhokha Kabhee Thokar,
Koee Hans – Hans Kar Jeeta Hai, Koee Jeeta Hai Ro – Ro Kar ।
Jo Gir Kar Phir Sambhal Jae, Use Insan Kahate Hai,
Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।।

Agar Galatee Rulaatee Hai, To Yah Raah Bhee Dikhaatee Hai,
Bashar Galatee Ka Putala Hai, Ye Aksar Ho Hee Jaatee Hai ।
Jo Galatee Karake Pachhatae, Use Insan Kahate Hai,
Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।।

Akele Hee Jo Kha – Kha Kar, Sada Gujaraan Karate Hai,
Yoon Bharane Ko To Duniyaan Mein, Pashu Bhee Pet Bharate Hai ।
Jo Sabako Baant Kar Khae, Use Insan Kahate Hai,
Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।।

Kisi Ke Kaam Jo Aaye, Use Insan Kahate Hai ।
Paraaya Dard Apanae, Use Insan Kahate Hai ।।

Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai Lyrics

हमें उम्मीद है की भक्तो को यह आर्टिकल “किसी के काम जो आये उसे इंसान कहते है लिरिक्स | Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “ Kisi Ke Kaam Jo Aaye Use Insan Kahate Hai ” भजन के आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here