वैष्णो देवी चालीसा | Vaishno Devi Chalisa

वैष्णो देवी की चालीसा “वैष्णो देवी चालीसा | Vaishno Devi Chalisa” सुनने मात्र से होगी सभी इच्छाओ की पूर्ति करने वाली है। Vaishno Devi Chalisa का पाठ करने से उनका आशीर्वाद सदा बना रहता है।


श्री वैष्णो देवी चालीसा

॥ दोहा ॥

गरुड़ वाहिनी वैष्णवी त्रिकुटा पर्वत धाम
काली, लक्ष्मी, सरस्वती, शक्ति तुम्हें प्रणाम

॥ चौपाई ॥

नमो: नमो: वैष्णो वरदानी, कलि काल मे शुभ कल्याणी।
मणि पर्वत पर ज्योति तुम्हारी, पिंडी रूप में हो अवतारी॥

देवी देवता अंश दियो है, रत्नाकर घर जन्म लियो है।
करी तपस्या राम को पाऊँ, त्रेता की शक्ति कहलाऊँ॥

कहा राम मणि पर्वत जाओ, कलियुग की देवी कहलाओ।
विष्णु रूप से कल्कि बनकर, लूंगा शक्ति रूप बदलकर॥

तब तक त्रिकुटा घाटी जाओ, गुफा अंधेरी जाकर पाओ।
काली-लक्ष्मी-सरस्वती माँ, करेंगी पोषण पार्वती माँ॥

ब्रह्मा, विष्णु, शंकर द्वारे, हनुमत, भैरों प्रहरी प्यारे।
रिद्धि, सिद्धि चंवर डुलावें, कलियुग-वासी पूजत आवें॥

पान सुपारी ध्वजा नारीयल, चरणामृत चरणों का निर्मल।
दिया फलित वर मॉ मुस्काई, करन तपस्या पर्वत आई॥

कलि कालकी भड़की ज्वाला, इक दिन अपना रूप निकाला।
कन्या बन नगरोटा आई, योगी भैरों दिया दिखाई॥

रूप देख सुंदर ललचाया, पीछे-पीछे भागा आया।
कन्याओं के साथ मिली मॉ, कौल-कंदौली तभी चली मॉ॥

देवा माई दर्शन दीना, पवन रूप हो गई प्रवीणा।
नवरात्रों में लीला रचाई, भक्त श्रीधर के घर आई॥

योगिन को भण्डारा दीनी, सबने रूचिकर भोजन कीना।
मांस, मदिरा भैरों मांगी, रूप पवन कर इच्छा त्यागी॥

बाण मारकर गंगा निकली, पर्वत भागी हो मतवाली।
चरण रखे आ एक शीला जब, चरण-पादुका नाम पड़ा तब॥

पीछे भैरों था बलकारी, चोटी गुफा में जाय पधारी।
नौ मह तक किया निवासा, चली फोड़कर किया प्रकाशा॥

आद्या शक्ति-ब्रह्म कुमारी, कहलाई माँ आद कुंवारी।
गुफा द्वार पहुँची मुस्काई, लांगुर वीर ने आज्ञा पाई॥

भागा-भागा भैंरो आया, रक्षा हित निज शस्त्र चलाया।
पड़ा शीश जा पर्वत ऊपर, किया क्षमा जा दिया उसे वर॥

अपने संग में पुजवाऊंगी, भैंरो घाटी बनवाऊंगी।
पहले मेरा दर्शन होगा, पीछे तेरा सुमिरन होगा॥

बैठ गई माँ पिण्डी होकर, चरणों में बहता जल झर झर।
चौंसठ योगिनी-भैंरो बर्वत, सप्तऋषि आ करते सुमरन॥

घंटा ध्वनि पर्वत पर बाजे, गुफा निराली सुंदर लागे।
भक्त श्रीधर पूजन कीन, भक्ति सेवा का वर लीन॥

सेवक ध्यानूं तुमको ध्याना, ध्वजा व चोला आन चढ़ाया।
सिंह सदा दर पहरा देता, पंजा शेर का दु:ख हर लेता॥

जम्बू द्वीप महाराज मनाया, सर सोने का छत्र चढ़ाया ।
हीरे की मूरत संग प्यारी, जगे अखण्ड इक जोत तुम्हारी॥

आश्विन चैत्र नवरात्रे आऊँ, पिण्डी रानी दर्शन पाऊँ।
सेवक “कमल” शरण तिहारी, हरो वैष्णो विपत हमारी॥

॥ दोहा ॥

कलियुग में महिमा तेरी, है माँ अपरंपार
धर्म की हानि हो रही, प्रगट हो अवतार

॥ इति श्री वैष्णो देवी चालीसा समाप्त ॥

Vaishno Devi Chalisa

Vaishno Devi Chalisa In English

॥ Doha ॥

Garud Vahini Vaishnavi
Trikuta Parvat Dham
Kali, Lakshmi, Sarasvati,
Shakti Tumhen Pranam

॥ Chaupai ॥

Namo: Namo: Vaishno Varadani,
Kali Kal Me Shubh Kalyani.
Mani Parvat Par Jyoti Tumhari,
Pindi Roop Mein Ho Avatari.

Devi Devata Ansh Diyo Hai,
Ratnakar Ghar Janm Liyo Hai.
Kari Tapasya Ram Ko Paoon,
Treta Ki Shakti Kahalaoon.

Kaha Ram Mani Parvat Jao,
Kaliyug Ki Devi Kahalao.
Vishnu Roop Se Kalki Banakar,
Loonga Shakti Roop Badalakar.

Tab Tak Trikuta Ghati Jao,
Gupha Andheri Jakar Pao.
Kali-lakshmi-sarasvati Man,
Karengi Poshan Parvati Man.

Brahma, Vishnu, Shankar Dvare,
Hanumat, Bhairon Prahari Pyare.
Riddhi, Siddhi Chanvar Dulaven,
Kaliyug-vasi Poojat Aven.

Pan Supari Dhvaja Nariyal,
Charanamrt Charanon Ka Nirmal.
Diya Phalit Var Mo Muskai,
Karan Tapasya Parvat Ai.

Kali Kalaki Bhadaki Jvala,
Ik Din Apana Roop Nikala.
Kanya Ban Nagarota Ai,
Yogi Bhairon Diya Dikhai.

Roop Dekh Sundar Lalachaya,
Pichhe-pichhe Bhaga Aya.
Kanyaon Ke Sath Mili Mo,
Kaul-kandauli Tabhi Chali Mo.

Deva Mai Darshan Dina,
Pavan Roop Ho Gai Pravina.
Navaratron Mein Lila Rachai,
Bhakt Shridhar Ke Ghar Ai.

Yogin Ko Bhandara Dini,
Sabane Roochikar Bhojan Kina.
Mans, Madira Bhairon Mangi,
Roop Pavan Kar Ichchha Tyagi.

Ban Marakar Ganga Nikali,
Parvat Bhagi Ho Matavali.
Charan Rakhe A Ek Shila Jab,
Charan-paduka Nam Pada Tab.

Pichhe Bhairon Tha Balakari,
Choti Gupha Mein Jay Padhari.
Nau Mah Tak Kiya Nivasa,
Chali Phodakar Kiya Prakasha.

Adya Shakti-brahm Kumari,
Kahalai Man Ad Kunvari.
Gupha Dvar Pahunchi Muskai,
Langur Vir Ne Agya Pai.

Bhaga-bhaga Bhainro Aya,
Raksha Hit Nij Shastr Chalaya.
Pada Shish Ja Parvat Oopar,
Kiya Kshama Ja Diya Use Var.

Apane Sang Mein Pujavaoongi,
Bhainro Ghati Banavaoongi.
Pahale Mera Darshan Hoga,
Pichhe Tera Sumiran Hoga.

Baith Gai Man Pindi Hokar,
Charanon Mein Bahata Jal Jhar Jhar.
Chaunsath Yogini-bhainro Barvat,
Saptrshi A Karate Sumaran.

Ghanta Dhvani Parvat Par Baje,
Gupha Nirali Sundar Lage.
Bhakt Shridhar Poojan Kin,
Bhakti Seva Ka Var Lin.

Sevak Dhyanoon Tumako Dhyana,
Dhvaja Va Chola An Chadhaya.
Sinh Sada Dar Pahara Deta,
Panja Sher Ka Du:Kh Har Leta.

Jamboo Dvip Maharaj Manaya,
Sar Sone Ka Chhatr Chadhaya .
Hire Ki Moorat Sang Pyari,
Jage Akhand Ik Jot Tumhari.

Ashvin Chaitr Navaratre Aoon,
Pindi Rani Darshan Paoon.
Sevak “Kamal” Sharan Tihari,
Haro Vaishno Vipat Hamari.

॥ Doha ॥

Kaliyug Mein Mahima Teri,
Hai Man Aparampar
Dharm Ki Hani Ho Rahi,
Pragat Ho Avatar

॥ Iti Vaishno Devi Chalisa Ends ॥


हमें उम्मीद है की वैष्णो देवी के भक्तो को यह आर्टिकल “वैष्णो देवी चालीसा | Vaishno Devi Chalisa” + Video + Audio बहुत पसंद आया होगा। Vaishno Devi Chalisa के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये। आप अपनी फरमाइश भी हमे कमेंट करके बता सकते है। हम वो भजन, आरती आदि जल्द से जल्द लाने को कोशिश करेंगे।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

Leave a Comment

आरती : जय अम्बे गौरी