हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी लिरिक्स | He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics

विद्या एवं कला की देवी माँ सरस्वती की यह “हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी लिरिक्स | He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics” सरस्वती माता की भक्ति और माँ को प्रसंन्न करने के लिए सर्वथा उपयुक्त है। माता का यह भजन Jayati Jay Jay Maa Saraswati माँ की भक्ति में विभोर करने वाला है।

He Hans Vahini Gyan Dayini

हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी लिरिक्स

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे
अम्ब विमल मति दे
जग सिरमौर बनाएँ भारत
वह बल विक्रम दे
वह बल विक्रम द

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे
अम्ब विमल मति दे

साहस शील हृदय में भर दे
जीवन त्याग-तपोमर कर दे
संयम सत्य स्नेह का वर दे
स्वाभिमान भर दे
स्वाभिमान भर दे

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे
अम्ब विमल मति दे

लव-कुश, ध्रुव, प्रहलाद बनें हम
मानवता का त्रास हरें हम
सीता, सावित्री, दुर्गा मां
फिर घर-घर भर दे
फिर घर-घर भर दे

हे हंसवाहिनी, ज्ञान दायिनी
अम्ब विमल मति दे
अम्ब विमल मति दे


He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics

He Hansavaahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De
Jag Siramaur Banaen Bharat
Vah Bal Vikram De
Vah Bal Vikram De

He Hansavaahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De
Jag Siramaur Banaen Bharat
Vah Bal Vikram De
Vah Bal Vikram De

He Hansavahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De

Sahas Shil Hrday Mein Bhar De
Jivan Tyag-tapomar Kar De
Sanyam Saty Sneh Ka Var De
Svabhiman Bhar De
Svabhiman Bhar De

He Hansavahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De

Lav-kush, Dhruv, Prahalad Banen Ham
Manavata Ka Tras Haren Ham
Sita, Savitri, Durga Man
Phir Ghar-ghar Bhar De
Phir Ghar-ghar Bhar De

He Hansavahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De

He Hansavahini, Gyan Dayini
Amb Vimal Mati De
Amb Vimal Mati De


हमें उम्मीद है की सरस्वती माता का यह आर्टिकल “हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी लिरिक्स | He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics” + Video +Audio बहुत पसंद आया होगा। “He Hans Vahini Gyan Dayini Lyrics” के बारे में आपके क्या विचार है वो हमे कमेंट करके अवश्य बताये।

सभी प्रकार के भजनो के lyrics + Video + Audio + PDF के लिए AllBhajanLyrics.com पर visit करे।

Leave a Comment

आरती : जय अम्बे गौरी